央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

许晴佟大为打造《与妻书》 看最浪漫的革命义士

发布时间:2012年04月27日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


热播栏目

《与妻书》剧照

  许晴佟大为联袂

  一百年前,林觉民在广州就义前写给爱妻陈意映的“与妻书”被誉为“世界十大著名情书”之一;一百年后,电影《与妻书》以现代视角重新审视这段百年前的爱情。影片由王小列执导,许晴、佟大为主演,吴孟达、李子雄、王姬、洪剑涛等主演,将于5月4日青年节期间在全国上映。

  许晴一人分饰两角,开始喜欢小男人

  有一段时间没在大银幕上亮相的许晴,此次在《与妻书》中一人分饰两角,一个是现代演员夏珊,一个是夏珊扮演的角色——林觉民之妻陈意映。拍完《与妻书》后,许晴坦言:“我以前非常欣赏那种成熟男人,既有品质,又不乏真诚和内敛。面对女人时会害羞,会脸红!但随着年龄的增长,在成熟男人身上,我很难再看到这份质朴了。我想我以后一定会爱上比自己年轻很多的小男人!感受他单纯的爱,让我倒着长回青春期,重温少女情结。”

  对于片中展现的爱情,导演王小列表示:“如今被快餐文化渗透的中国,爱情也逐渐被‘快餐化’,恋爱中对物质的追求超过了对爱情本身的追求。《与妻书》通过林觉民与陈意映二人这段青涩、纯洁、没有任何杂念的爱恋给当代人树立了一个很好的爱情典范。”他也大加赞赏女主角许晴在这部戏中是“空前的漂亮”,佟大为在这部戏中则是“空前的完美”。

  佟大为写“与妻书”给关悦

  继在《金陵十三钗》中实现表演上的自我突破后,佟大为再度在《与妻书》中挑战演技,饰演最浪漫的革命义士林觉民。众所周知,佟大为在现实生活中也对老婆无微不至,是地道的好老公。“当初接演这部电影是被剧本的内容感染了,也是被林觉民这个人物身上的大爱精神吸引住的。一个爱国的人首先得爱家,但又不拘泥于个人感情中。”在拍完《与妻书》后,佟大为自己也写好了一封情书,在与妻子关悦结婚四周年的纪念日里送给了她。“花钱的东西并不能表达我的心意,用心了才能达到效果,我亲自用剪刀、胶水做了一个信封。”虽然佟大为不愿公布自己所写的这封“与妻书”的内容,但他表示自己不走浪漫路线,信上写的内容都是实打实的踏实字眼儿,一如四年前他在结婚时真切的感言:“除非是在片场拍戏,其他时间在外面看到与我牵手或者相拥的那个年轻女子一定是我唯一的爱人——关老师,即便将来我们步入中年、老年,但只要有她的陪伴,我就会觉得我的人生是完整的。”对于影片即将上映,佟大为表示自己一定要带着爱妻一起观看影片,呼吁更多的年轻人珍惜当下,珍惜眼前人。

留言评论