央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

范冰冰大学生电影节封后 自称这个影后比东京影节分量重

发布时间:2012年04月27日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


热播栏目

范冰冰成为新科影后,笑容格外灿烂。

  昨晚,第一届北京国际电影季暨第十八届北京大学生电影节颁奖典礼在北京奥体中心隆重举行,葛优、冯小刚、范冰冰、王学圻等电影人与三千名大学生一起见证了这次电影盛事。在典礼现场,电影季组委会常务副主席、国家广播电影电视总局副局长张丕民宣布第一届北京国际电影季顺利闭幕,为期6天的活动完美收官。在接下来的颁奖环节,冯小刚作品《唐山大地震》获得第十八届大学生电影节最佳影片大奖,而影帝、影后殊荣被葛优、范冰冰摘得,范冰冰手捧奖杯感叹:“这个影后比东京电影节的分量还重”,而葛优则表示自己将继续为大学生服务,并鼓励电影界多推新人,“没有新人也当不了大爷”。

  导演冯小刚堪称是昨晚颁奖礼上最大的赢家,他不仅凭借《唐山大地震》获得最佳影片大奖,而且还获得“最受大学生欢迎导演奖”。手捧两座奖杯,冯小刚接受采访时喜不自禁地表示,“大学生不虚伪,我也是。我觉得这真的是一件高兴的事,一会儿要找葛优、尹力喝酒去!”

  有媒体追问冯小刚,奖也拿了,票房也挣了,接下来还有什么追求。他平静地表示,接下来对拍电影不会掉以轻心,要拍一些自己非常有感觉的电影,比如他正筹备的新片《温故1942》。“我想拍一个让大家看了挺有认识价值的电影,这是我的心愿”。

  主要奖项一览

  最佳影片:《唐山大地震》

  最佳导演:霍建起《秋之白华》

  评委会大奖:《碧罗雪山》

  最佳男演员:葛优《赵氏孤儿》

  最佳女演员:范冰冰《观音山》

  最佳观赏效果:《狄仁杰》

  最佳处女作:《蛋炒饭》

  最佳新人:盛超《玩酷青春》

  对话

  范冰冰:特愿意和葛优合作

  记者:和葛优一块拿大奖,感觉如何?

  范冰冰:我以前在大学生电影节提过名、也颁过奖,但这次自己得了大奖,特别开心。我和葛优老是一块拿奖,而且我在台上发言时,觉得葛优在台下特别显眼。如果有机会,我特别愿意和葛优合作,因为他有很多想法,从他那里能得到很多启发。

  记者:出演《观音山》最大收获是什么?

  范冰冰:我最大的感受是,现在中国的文艺片有市场了。现在的导演手法更新,能得到年轻人喜欢。《观音山》能拿到八千万票房,我真没想到,对艺术片市场来说,这是很大的机遇,以往艺术片经常只有两三百万票房。

  记者:你会继续支持文艺片吗?

  范冰冰:以后有好剧本,还是会再拍文艺片。李玉(微博)刚写完个新剧本,还想找我演,我还不知道是不是文艺片。

  记者:你不嫌文艺片片酬太低吗?

  范冰冰:演戏和片酬无关,演戏就是演戏,是我的工作。当然,演戏付出了劳动,也会得到相应的回报,但这不是最重要的。角色能有什么新的空间,能不能让我充分发挥,这是我最看重的。

  记者:为什么说这个奖比东京电影节影后分量重?

  范冰冰:这个奖确实意义非凡,它代表了大学生的认可,所以我觉得比东京电影节还重要。不过我觉得,我拿到这个奖,是因为我扮演的角色,不是我自己,当然我很高兴自己能贴近“南风”这个角色,和她融合在一起。

  记者:今年结婚的明星很多,你还没着落吗?

  范冰冰:婚姻大事 没人呐。

  记者:你最想演什么角色?

  范冰冰:我想选和社会真实现象贴近的类型,还有我没尝试过的角色,都行。

留言评论