央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

郭德纲南京话调侃于谦“小炮子”

发布时间:2012年04月26日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:《现代快报》 | 手机看视频


热播栏目

  5月12日,郭德纲将和德云社弟子来宁举办相声大会,南京的“纲丝”们十分好奇,郭德纲这次演出又会带来什么新段子呢?昨天,郭德纲来宁录制《非常了得》间隙接受了记者采访,谈及南京演出台前幕后的一些故事,郭德纲表示,将会在演出中入乡随俗地加入一些南京元素。

  说演出

  要用南京话调侃于谦“小炮子”

  “近几年一直想着一定要来南京演出,因为我很喜欢这个地方,觉得这里的文化气息好,终于在今年有了这么一个机会。”在接受采访时,郭德纲的第一句话就表达了对南京的情有独钟。此次来宁,老郭准备了哪些拿手节目呢?“去年年底,我们推出的《郭家菜》《爱情传奇》《情意谱》三个段子反响不错,这一次,这三个段子经过打磨后将再次亮相。”被问及有哪些新段子,郭德纲不愿透露,他笑称新段子首先要对得起观众的票钱。“我们的前提就是要轻松再轻松,如果观众听完以后觉得能悟出点什么来,演员们会非常开心。”此外,郭德纲也特别强调,“因为时间原因,没能为南京特地创作一个新段子,但我还是会入乡随俗加入一些南京的元素。例如,在和于谦的对话中,我就很有可能用南京话调侃他:‘你个小炮子!’”

 

  说“裸奔”

  对自己、对南京“纲丝”有信心

  值得一提的是,郭德纲此次来宁演出是完全“裸奔”,即没有加入任何商业冠名。对于这个大胆的举动,郭德纲解释说:“我个人是非常反感赠票这种行为的,一旦有赞助商冠名赞助,那么咱就得拿出一部分票给演出商当做赠票,而拿着这些赠票的人不一定是真心想来看相声的,也许就是别人送了他一张票,他不想浪费,勉强来看一下。再者,咱们南京市场已经很成熟了,所以根本不需要赞助商,我对大家、对自己都有信心。”此外,这次演出放在奥体中心体育馆,但去掉了二楼以上的所有座位,仅保留内场和一楼,加起来不到5000张可售门票,为的就是让每一位到场观众都能更近距离地欣赏自己的表演。郭德纲笑称:“既然要‘裸奔’,咱就玩彻底一点。”

 

  说骂战

  一个人骂我,就有更多人挺我

  近日,郭德纲发微博寻恩人:“当年到北京发展,幸亏得到三位好友资助4000元,如今希望寻回这三位故友。”微博发出后,一些网友称郭德纲炒作。对此郭德纲再发微博郁闷回应“哪来多嘴小羊驼”,引发骂战。不少网友称郭德纲作为一个名人,说话太不礼貌,不注意影响。昨天,当记者提起这件事时,郭德纲乐呵呵地说:“其实一开始我真的挺介意,想着为什么要被那么多人骂呀,后来我发现,有人在微博上留言说‘老郭,你有病吧?’就会立即有人回‘你才有病呢’。有时候一个人骂我,更多的人会骂那个骂我的人,所以我觉得我根本不必理睬,也尽量不往心里去。”

留言评论