央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

张学友 从不讳言对经济利益的追求

发布时间:2012年04月25日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


热播栏目

  80年代末遭遇沉寂期的时候,为了生存,张学友猛接电影,他那时候一年几乎拍十几部电影,一个星期只有十来个小时的睡觉时间,“就是为了钱嘛,那个时候就是觉得很没有安全感 ,觉得那个(钱)是很重要的。”在张学友眼中,“每一个人在不同的时期需要不一样的东西,要是我很需要钱的话,可能我就会在某个时候牺牲一点自己的满足感,然后去赚钱。”

  “香港乐坛注重商业,靠的是模仿。就我而言,也是从模仿开始,这样容易风格单一。香港乐坛的问题出在创作力不强方面。所以,我一直希望更好地充实自己。”张学友早就不满足于只是唱那些符合大众口味的经典歌曲,他一直在改变,在探索音乐上新的表现形式和风格。他其实早就明白“真的要为了艺术,真的要追求什么东西,不然的话很容易被踢出去,慢慢被淹没。”

  艺术市场是瞬息即变的,谁也不敢断定什么是流行,什么是不流行,因此一己之见非常重要,艺术要忠于表达自己,一味跟风或者是满足于模仿别人甚至模仿自己,最终会被市场淘汰。

  

留言评论