央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

郭德纲五一说新作 融入脱口秀和舞台剧表演

发布时间:2012年04月25日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:《京华时报》 | 手机看视频


热播栏目

  德云社《我叫郭德纲》系列相声演出将于5月3日正式在北展剧场开演。前天,郭德纲透露,这次系列演出除了跟于谦合作几个新段子外,在演出形式上也有所突破,有可能融入脱口秀和舞台剧表演。

  谈到相声这个老本行,郭德纲表示,他一直都没有停止创作,今年将陆续推出几个新段子。去年年底,郭德纲推出的《郭家菜》《爱情传奇》《情意谱》三个段子反响不错,虽然《郭家菜》有在相声中插播广告的嫌疑,但郭德纲表示这个段子现场观众反映特别强烈。

  5月初,这三个段子经过打磨后将再次亮相北展剧场。此外,郭德纲还有新段子给观众带来惊喜。问及新段子的内容,郭德纲不愿过多透露,他笑称新段子首先得对得起观众的票钱,“观众来听相声,其实听的还是包袱,没必要去强加太大的意义,让观众觉得听节目是个负担。我们的前提就是要轻松再轻松,如果观众听完以后觉得能悟出点什么来,演员们会非常开心。”

  除了推出几个新段子,德云社这次在北展的演出季在演出形式上也会有所突破。郭德纲表示,最初的演出形式设计得比较传统,就是助演和主演轮流演,“后来我觉得观众都看了我们这么多年相声,可能更希望我们早点出来多说点,不是单纯地傻卖力气。”聊到具体的演出形式,郭德纲称还在酝酿中,可能会在欧美的一些脱口秀中找点灵感,也会借鉴舞台剧的演出形式。他说:“可能演出一开场,就是我跟于谦先上来聊一个小时的,说各种的相声小段。另外在借鉴舞台剧那个单元,我跟于谦主唱,还会有乐队伴舞之类的,有的板块还会带着观众互动。”

留言评论