央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

120米长红地毯 难掩外强中干的女明星

发布时间:2012年04月25日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


热播栏目

章子怡

范冰冰

  

  23日晚,第二届北京国际电影节开幕式在国家会议中心举行。

  对于开幕式,举办方很清楚什么能吸引眼球,所以本次电影节红毯长达120米,让影迷与网友过足眼瘾。百余位影人纷纷亮相,一身白色长裙打头阵出场的章子怡和复古妆压轴出场的范冰冰最为抢眼,“挑战下限”的莫小棋与模仿赫本的吕丽萍也从非正面意义上出了一把名。其余如冯小刚、谢贤、Anglababy、钟欣桐、姚晨、徐克、许鞍华、刘亦菲、周冬雨、高群书、王姬等老中青三代电影人纷纷过场,国际知名导演詹姆斯·卡梅隆携妻子踏上红毯也引发尖叫。当晚卡梅隆还用英语致辞:“中国是世界电影业中不可忽视的一股力量。我认为,今年的电影节将会成为中国电影的里程碑。”为本届电影节挣足面子。

  但是红毯毕竟只是“皮相”,一个国际化电影节的存在意义,不是秀明星、秀阵容能撑得起来的。虽然平台有了,但国际上能不能一呼百应,还是要取决于电影节的举办宗旨、表彰原则、评审委员会的力度等等一切为电影节提纲挈领的东西,我们要的是硬货!可惜的是,开幕两天了,多数围观群众对北京国际电影节的宗旨与方向还是云里雾里。

  据悉,本届电影节将从2012年4月23日举办至28日,包括开幕式、北京展映、电影魅力·北京论坛、电影洽商、闭幕式(电影音乐会)、电影嘉年华等主体活动。希望评奖环节能给我们以惊喜。毕竟,一个属于中国的、属于大众的重磅国际电影节,国人已经期待了太久。

留言评论