央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

卡梅隆出席中外电影论坛 愿用3D帮助张艺谋

发布时间:2012年04月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-信息时报 | 手机看视频


热播栏目

卡梅隆在北京频频亮相

  “卡神(詹姆斯·卡梅隆)”驾到!让前日开幕的第二届北京国际电影节彻底“炸窝了”,各路人马都争相追访“卡神”。而卡梅隆初到北京就放话会与张艺谋、姜文等中国重量级电影人会面,虽然卡梅隆透露与姜文会面在前,不过他与张艺谋似乎更有话说,一连两天连轴会面。卡梅隆前晚走完开幕式红地毯后,就躲在邓文迪的豪宅中与张艺谋密谈,而且是相谈甚欢。昨日,卡梅隆则与张艺谋一起参加电视节目展开高峰对话,当然前晚两人密谈内容更令人好奇。

  昨日上午,卡梅隆出席“中外电影合作论坛”,当天论坛议题之一是探讨合拍片之路,卡梅隆强调自己很喜欢中国电影,同时也发表了自己这些年来对中国电影的观察,“有些中国电影过于冷漠,希望能更人性化。其实我也被批评太过煽情,这方面我希望不断与中国导演交流。”他随后透露,参加完前一晚的电影节开幕式后,还与张艺谋见面,两人谈论得最多的还是有关3D技术,“我昨天与张艺谋导演见了面,他是中国最优秀的导演,他对3D技术非常感兴趣,想制作更精美的电影,需要这样的技术,希望通过我的技术来增加他电影的价值。通过与我的交流,他更有信心去尝试3D了。我非常愿意为他提供技术支持。”

  全力推销3D技术

  卡梅隆的电影的确是票房很牛,不过更牛的还是他将自己作品的顶尖技术变成赚钱机器,他1993年成立的特技制作公司“数字领域”,更是与乔治·卢卡斯的“工业光魔”并称为好莱坞两大特技巨头。这回,卡梅隆来北京电影节,更重要的任务是推销眼下最有商机的3D技术。昨日,两部合拍片《孙子兵法》、《封神天下》就确认与卡梅隆·佩斯集团的合作协议,卡梅隆获聘为3D技术监制。

  对于“3D技术发展”,卡梅隆当然是赞字当头:“我推崇实拍3D制作,而非2D转制3D。我们的新系统非常兼容,我们能用35个3D摄影机来直播一场运动,取得非常好的效果。我们希望能建立自己的3D体制,我们的系统同时兼容2D和3D,所以称为‘5D’”。此次3D版《泰坦尼克号》中国内地票房爆棚,也让他感叹中国市场非常有潜力。当然,卡梅隆也希望在内容审查方面能做到平衡,“我会研究中国的审查情况,我确定的是中国电影环境越来越吸引我,合拍片分账的安排非常好”。

留言评论