央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

第2届北京国际电影节开幕 260部电影争奇斗艳

发布时间:2012年04月25日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


热播栏目

  詹姆斯-卡梅隆夫妇(1 /6张)

北京国际电影节红毯 范爷旗袍艳压Baby爆乳

  北京国际电影节亮点 卡梅隆携众星亮相红毯

  4月23日晚,第二届北京国际电影节开幕式在北京隆重举行,著名电影人卡梅隆、徐克、冯小刚、姚晨、范冰冰、章子怡等齐聚一堂,共同庆祝这一盛事。

  本届电影节开幕式由“红毯仪式”和“光影流金”开幕晚会两个环节组成。开幕晚会分为影像·中国、追梦·世界、天地·情缘三个篇章,广电总局副局长张丕民列举了一系列数据赞扬过去一年中国电影取得的成就,包括2011年中国电影总产量791部,票房收入突破131亿人民币,主要城市银幕数超1万块等。

  曾执导《泰坦尼克号》、《阿凡达》等大片的美国导演卡梅隆,对中国电影的飞速发展十分赞赏,提起近日3D版《泰坦尼克号》在中国取得的票房成绩,卡梅隆激动地说:“它在中国票房相当于世界上其他市场票房的总和。”

留言评论