央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《风华绝代》天津末彩 田沁鑫称刘晓庆是奇迹

发布时间:2012年04月10日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


热播栏目

《风华绝代》彩排

  刘晓庆田沁鑫打造《风华绝代》初到剧组很幸福

  即将于本周三登陆保利剧院的话剧《风华绝代》近日在天津进行了彩排,导演田沁鑫和主演刘晓庆在舞台上再现了一个充满传奇色彩的救国女子赛金花。

  刘晓庆几年前曾经主演过歌舞剧《金大班的最后一夜》、《阿房宫赋》等,但按照导演田沁鑫的话说,“那些剧都是歌舞剧,台词说不动了还可以凑歌舞,但《风华绝代》是一部纯话剧,晓庆姐要背很多台词,压力非常大,她能演到现在的程度,我觉得是个奇迹。”而刘晓庆谈起该剧的排练过程更是“心有余悸”,“演这个戏我要背下整整一本书的台词,一点儿都不能错,我现在连刷牙的时候都在看剧本,剧本上都沾上了很多水。我昨天化妆时和化妆师说,以后不能再做话剧了,这幕一拉开,谁都救不了你了,感觉自己很容易就砸在台上了。”

留言评论