央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

陈宝国儿子进演艺圈 老爸自嘲:耗子天生会打洞

发布时间:2012年03月12日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


热播栏目

陈宝国 陆欣 摄(资料图)

  娱乐圈的父子兵很多,比如张国立和张默,成龙和房祖名,等等,得到的关注度相当高。陈宝国和他的儿子陈月末则相对低调,鲜有话题。日前,记者获悉,陈宝国带着陈月末出演电视剧《强者风范》。

  有趣的是,陈月末在剧中演起了奸角,和扮演地下党员的父亲处处作对。接受金陵晚报记者采访时,陈宝国在说起儿子的表现时显得十分满意,并且支持儿子出演反派,“一般来说反派身上的戏份都比较重,也不好演,他能演反派觉得是一次自我挑战。”

  自嘲:龙生龙,凤生凤,耗子天生会打洞!

  相较于房祖名、张默等“星二代”,陈宝国和赵奎娥的儿子陈月末算是“姗姗来迟”的一位。早些年,为了断儿子的演员梦,陈宝国甚至特意将儿子送到英国学机械,但陈月末最终还是决定回国进入演艺圈。对此,陈宝国有些无奈:“我反对也没有用啊!”

  陈月末的处女作是《智者无敌》,陈宝国担任主演,他来做配角。陈宝国坦言,老友丁志诚在该戏片场对陈月末的帮助很大:“他(陈月末)特别崇拜志诚,我还跟他说:你第一次就能遇到这么好的老师,是你的福气。”

  丁志诚常常称赞陈月末非常懂事、有上进心,还打趣说,如果让陈宝国自己来教,可能未必有他教得好,“父子之间很多东西没法教,小孩有逆反心理,就得我这样边上的人来带着。但是这孩子天生有表演的基因,很有悟性。”陈宝国自嘲道:“龙生龙,凤生凤,耗子天生会打洞啊!”

  放心:他是大人了,怎么做人不用我教

  虽然没有亲自上阵指导儿子表演,但陈宝国在片场也没闲着,他常常在一旁观察儿子的表现,怕儿子对表演三心二意。

  “我就观察他是不是适合干这行,是不是三天热乎劲。你知道,现在年轻人跨界的太多了,跳槽得也很快,我就担心他是不是一时兴趣才来演戏啊。”

  说到陈月末在《强者风范》中的反派角色,陈宝国说:“说他演的是反派也是观众的第一印象,其实他的角色很关键,到后面就会发现很多推动剧情的谜团都在他演的角色身上了。”

  很多人以为陈宝国可能暗中帮了儿子一把,陈宝国却断然否认了这一说法:“我们签了同一个公司,公司有项目当然会找他,我是一句话都没说。”而当被问及会不会指点一下儿子“娱乐圈生存之道”时,陈宝国大手一挥:“他是大人了,怎么做人不用我教。”

  关于儿子未来的发展,陈宝国也显得很谨慎:“他是有悟性,但悟性是做演员的基本门槛。有时候我们这个行业门槛低,也就是因为这一点:有悟性谁都能干,但真正当一个好演员,他的路还长着呢!”

留言评论

搜索更多陈宝国 儿子 的新闻