央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

田壮壮接手《杨贵妃》 范冰冰接受韩导演致歉(图)

发布时间:2012年03月12日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


热播栏目

  韩国导演郭在容辞导电影《杨贵妃》后,投资方曾透露接棒郭在容继续拍摄的将是一位亚洲顶级导演,但具体人选一直没有公布,因此也引发了众多猜测。而在昨日,这位神秘人终于露出真身。如很多传闻猜测的一样,此人正是中国第五代名导田壮壮。

  田壮壮确认接棒郭在容

  自郭在容离组后,接替他的人选一直备受关注,但投资方对此却一直秘而不宣,只肯透露是“亚洲顶级导演”。但有消息透露,中国第五代导演田壮壮已于上星期进组,开始谈接手事宜。同时,该片的投资人刘岩曾在微博上表示,导演郭在容辞导后“剧组所有演职员都恪尽职守,拍摄工作一切正常。”

  不过据剧组人员透露,在郭在容走后,《杨贵妃》剧组已经进入半停滞状态。目前大部分主演已经离开无锡,之前为后续拍摄搭建的场景也已经停工,现在剧组留守的还有一部分人员,每天只是拍摄一些群众演员的戏份。至于新任导演是谁,剧组人员则表示并不知是谁。此外,原定在《杨贵妃》中饰演杨贵妃初恋的韩国演员温朱万也已回国,他透过经纪公司向媒体表示,因为片方觉得他的角色是虚构,所以最终被删除,电影还没开拍他就只好离开。

  昨日,有记者前往剧组驻地,在酒店大堂里贴出的一份剧组拍摄通告中发现,导演一栏里已经印上了田壮壮的名字。从通告单上的信息可以看出,除了导演田壮壮已经进组之外,之前被传闻已经随郭在容离组的韩国班底也还在其列,只是通告里没有一个主创的名字。而当天拍摄的戏份是唐军和安禄山军遭遇的群众演员戏份,田壮壮并没有出现在拍摄现场,只有副导演在现场主持工作。

  范冰冰接受郭在容道歉

  此前曾有报道称,内地女星范冰冰在主演的电影《杨贵妃》中“喧宾夺主”,擅自加自己戏份,令韩国导演郭在容不满以及辞职,关于两人不和的消息不胫而走。要知道在去年10月,郭在容曾作为《杨贵妃》剧组成员亮相釜山电影节,当时,郭在容称范冰冰和杨贵妃的形象非常适合,把她视为“杨贵妃的再生”。不到半年时间,两人便闹出了失和的传闻,让不少网友也唏嘘不已。

  前日,有韩国报道指,已返回家乡的郭在容表示离开剧组的原因是剧本不停地改动,同时为报道中抱怨范冰冰擅自加戏份“喧宾夺主”一事,向对方道歉,以及为范冰冰所造成的影响感到十分遗憾。他也否认和范冰冰出现矛盾而辞职,还指自己从没接受过访问,不知道报道的来源,他说:“双方(中日投资方)不断修改剧本,改到面目全非,看着现在的剧本,我已经没能力接拍下去。”但《杨贵妃》片方反指郭导演没有根据原定的方向拍摄,与内地观众的价值观有偏差。

  对此,范冰冰的发言人表示已接受郭在容的道歉:“不想再因此事继续纠缠下去,外间的消息太混乱,不管事件对或错,只希望事件能告一段落。”

  天府早报记者雍铃子

留言评论