央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

傅彪父亲故事将登荧屏 见证重大事件和时代变迁

发布时间:2012年03月12日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


热播栏目

  本报讯 (记者孙欢 实习生杨雪) 由连奕名执导,王千源等人主演的电视剧《五湖四海》,将于3月12日登陆北京卫视。值得关注的是,剧中主要人物之一傅子刚的原型是著名演员傅彪的父亲。将父亲的传奇经历搬上荧屏,曾是傅彪生前的心愿。

  记者昨日采访了该剧导演连奕名,他在剧中饰演傅子刚。据他介绍,故事的两位主人公傅子刚和郑达志的原型,分别是已故演员傅彪与该剧编剧王培公二人的父亲,“一个纯粹的老八路和一个纯粹的国民党的真人真事。当时,王培公3天写出了一个故事梗概,得到了傅彪等人的一致认可,当即决定拍。但没料到,随后就遭遇了傅彪的不幸病逝,大家一时没有了心情,这个计划也一直搁置,成了一个心结。”

  连奕名说,该剧去年开机,“故事从解放战争末期一直讲到上世纪八十年代末,通过三个军人的不凡一生,见证了重大的历史事件和时代变迁”。

留言评论