央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

黄小琥《愈爱愈明白》:黄小琥的爱情感言

发布时间:2012年03月12日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


热播栏目

黄小琥《愈爱愈明白》封面。

  从2009年大热金曲《没那么简单》,到2011年荡气回肠的《重来》,有着“pub女王”之称的黄小琥,又在近日推出加盟华纳音乐的第三张全新专辑《愈爱愈明白》。专辑第一主打曲《对爱期待》也于近日在台湾、内地两地电台同步首播。

  这张全新专辑《愈爱愈明白》,黄小琥再度集结李偲菘、李伟菘、姚若龙、萧煌奇等一众黄金制作班底,超越标准系的疗愈系情歌,尝试了更多有别以往的全新乐风。将自己潜藏的百感交集和千种故事经历一一用歌声直接呈现。此次黄小琥以一首简单的都市民谣《对爱期待》为新专辑开场,用淡然的歌声一语道破爱情的真理,在爱情的跌跌撞撞里,以随缘的心态看淡过去,却仍然保有“对爱期待”的简单和勇敢,谁都值得被爱,都该痛快去爱的洒脱姿态。

  新专辑里除了萧煌奇、姚若龙、李偲菘、李伟菘等固定班底超强创作人外,更注入新鲜血液洪敬尧、伍家辉等知名创作人,黄小琥尝试了城市电音、异国风味、沙发音乐、爵士、摇滚等曲风,主打歌《愈爱愈明白》更是走轻快路线,编曲带有浓厚的黑人福音歌曲味道,搭配黄小琥独特的低沉浑厚嗓音,大量的管风琴和吹管乐器以及层次丰富的合音;首波主打歌《对爱期待》也同样是充满正面力量,和过往首波主打歌都走悲伤情歌路线大不同。

留言评论