央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《桃姐》票房破四千万 许鞍华新片捧汤唯做影后

发布时间:2012年03月12日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

《桃姐》海报

  今年3月前十天集中十余部电影上映,而且大多是小成本电影,唯有许鞍华的《桃姐》拔得头筹。《桃姐》在上映第一天的3月8日就取得1300万票房,到11日为止的首周末共4日取得逾4000万的票房成绩,具体数目尚在精确统计中,极有可能打破张艺谋的《山楂树之恋》创造的首周末4200万的文艺片票房纪录。该片在香港本土的成绩也相当亮眼,3月9日首映当天票房即突破300万港币,首周末3日票房逾700万港币。《桃姐》成为许鞍华难得的叫好之余,又能够叫座的作品,许鞍华也趁胜追击,日前星美影业集团董事长覃宏在微博上透露,许鞍华即将和汤唯合作开拍新片。

  《桃姐》靠口碑取胜 粤语版受欢迎

  去年差不多档期的《观音山》首周末票房为2600万,以首周末成绩来看,《桃姐》过亿在望。而且3月虽然竞争颇为惨烈,月底又有《晚秋》、《春娇与志明》两部颇有票房潜力的爱情片上映,但《桃姐》这类以口碑取胜的文艺片,一般上映档期都会比较长。对于旗开得胜且又显得后劲十足的《桃姐》来说,接下来就看票房能够冲到怎样的数字了。

  《桃姐》从去年在威尼斯风光无限之后,口碑一直很好,之后在金马奖和香港众多协会奖项中都是大赢家,更被看好是4月份的香港电影金像奖的最有力竞争者,观众对其的期望值一直都很高。加上电影上映前,提前试映的口碑已经霸气外露。3月8日首映当天又是妇女节,《桃姐》是女性题材,又强调人性关怀,在当天白天场次的上座率都相当之高。

  值得一提的是,《桃姐》的数字拷贝有粤语和国语配音的双声道,虽然选择放映粤语版本的电影院并不太多,但是粤语版本的《桃姐》却相当受欢迎,上座率更是高过普通话版本。而在本周,票房亚军是已上映一周的斯皮尔伯格力作《战马》,其余新上映的国产小成本都成为炮灰。

  新片拍汤唯 下一届影后?

  虽然《桃姐》取得如此骄人的成绩,导演许鞍华却也没闲下来好好品味胜利的果实,反而是开始紧锣密鼓的筹备自己的新片。

  星美集团董事长覃宏在微博上透露,许鞍华和汤唯将要合作。据悉这部新片,除了是合拍片的形式之外,还将在内地取景,依然走文艺路线。由于许鞍华近些年几部作品接连把女演员拍成了影后,斯琴高娃、鲍起静、叶德娴都是受惠者,得到许鞍华青睐的汤唯,也被看好将会是来年影后的有力争夺者。

留言评论