央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

田壮壮有望顶替郭在容执导《杨贵妃》

发布时间:2012年03月12日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


热播栏目

  电影《杨贵妃》片方3月9日发布声明,宣布郭在容不再担任该片导演。郭在容是韩国知名导演,因执导《我的野蛮女友》、《假如爱有天意》等影片为中国影迷熟知,片方声明否认是该片主演范冰冰气走郭在容。

  片方声明在解释郭在容不再担任导演原因时说,郭在容并未按照事先约定的电影风格、影调进行拍摄,远远偏离了中国观众的传统价值观及对盛唐王朝的直观理解,“为了追求个人表达,(郭在容)多次拒绝出品方及摄影、灯光、美术、武术指导的合理要求及建议。本着对电影创作及观众负责任的态度,出品方委派剧组人员与郭在容本人友好协商后,正式宣布郭在容不再担任电影《杨贵妃》的导演。 ”

  之前有报道称,郭在容曾抱怨范冰冰“喧宾夺主”,但前日在接受韩国媒体采访时,他否认辞去《杨贵妃》导演一职是因为和范冰冰有矛盾。郭在容说:“演员们都很配合导演,听从指挥。我与范冰冰在剧组一个多月来的拍摄很默契,合作得很好。之前我从未接受过采访,我的助理也没有,会有那样的报道出来,我很震惊,对范冰冰造成的伤害我表示抱歉。 ”他表示,原因是无法忍受剧本被改变无数次,“因为投资方是中国和日本,所以两方不断修改剧本,改得面目全非。看着现在这个剧本,自己已无力接拍”。对于郭在容之后谁执导《杨贵妃》,剧组方面表示,已经锁定亚洲顶级导演,将于近期公布。有知情人透露,知名导演田壮壮是人选之一,但这一消息并未得到剧组方面的确认。

留言评论