央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

吴宗宪迎事业低潮欠债多 投资五次惨亏告终(图)

发布时间:2012年03月07日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


热播栏目

  台湾“综艺主持一哥”吴宗宪再度传出财务危机,从投资LED灯开始,吴宗宪就频繁被传出濒临破产。有媒体近日报道称,吴宗宪欠3亿台币(约6400万元人民币),每月光是利息就高达40多万元人民币。

  记者致电吴宗宪助理,对方称LED事业经营顺利。资深媒体人麦若愚则说吴宗宪曾希望靠经营LED退出娱乐圈:“人都有不红的一天,吴宗宪早就想到了。”

  从2009年转行投资LED,吴宗宪频繁被曝出财务危机。去年年底卖掉居住多年的豪宅和投资的餐厅,预计获利1.4亿元用以填补“钱坑”。

  报料者还说,让吴宗宪投资LED事业,就是不满吴宗宪的人在故意搞垮他:“用科技人才修理他,再说服他上市,他就上钩了,钱坑越滚越大,大家乐于借他钱,因为他会赚,借他钱又有利息,把他当摇钱树。”对此,吴宗宪怒斥是胡说八道,认为是商场上的恶意黑信,“谁在乱讲,我好得很。”前天记者致电吴宗宪的助理,对方说:“宪哥的事业一切都顺利,投资的部分借钱周转很正常,不必要过度夸大。”

  至于卖豪宅租房子住,吴宗宪回应:“家里四五间房间都空着,下半年儿子也要到美国去了,人就更少了。我有离开演艺圈念头,不是不快乐,因不想被媒体糟蹋。”

  记者致电台湾资深媒体人麦若愚,麦若愚称:“宪哥全盛时是所有主持人里面手头节目最多的。但目前很多都停了,是他最低潮的时候。”

  麦若愚介绍,台湾的综艺节目全看收视率,特别是许多性价比高的二三线艺人蹿起之后,让综艺大哥大姐损失惨重:“比如前段时间利菁请假,让其他二三线的艺人来代班主持,没想到收视率更好,但是他们的主持费却很便宜。所以不是说宪哥不好笑了,而是他们的主持费太高,但是节目制作费养不起他们,最后只有换掉。”

  至于报料中所说吴宗宪赔钱是因为遭人陷害,麦若愚称:“不要低估宪哥的智商,他在这个圈子这么多年,什么没见过?怎么可能会被人骗?”麦若愚称吴宗宪卖房只是为了不让自己信用破产:“宪哥这么多年累积下来的家产就很丰厚,另外他也认识很多有钱的朋友,肯定不至于到山穷水尽那一步。卖房子套现,他只是想为了维持信用,该投资、到期该还的钱都要投进去,不至于信用破产。” 任翔

  吴宗宪

  历年投资失败案例

  “糖朝”、“恶魔岛”餐厅:前者投资200多万,之后退股;后者也已关门。

  烘卢烧肉店、天下第一锅和香草火锅店:共4000多万,陆续关门。

  “奔放”健身房:投资2000多万,2006年因不堪亏损变卖,但他强调高价卖出。

  阿尔发唱片:传以6000多万转卖当时拥有周杰伦的阿尔发唱片。

  LED灯:投资2000多万,吴宗宪惨赔。

留言评论