央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

看张艺谋如何评论《失恋33天》和九把刀作品

发布时间:2012年03月07日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


热播栏目


  张艺谋爱看《失恋33天》
  
  多位导演委员提议降低电影票价
  
  全国政协委员张艺谋6日接受记者采访时表示,希望通过低票价,在二三线城市让更多人走进电影院。说起年轻导演的作品时,他表示青睐最近上映的《失恋33天》和九把刀的作品。
  
  记者了解到,北京电影学院院长张会军和导演张艺谋、冯小刚、尹力、冯小宁、陈国星等多位全国政协委员联名提交了一份“加强对电影产业支持和整顿”的提案,希望相关部门应该出台建议性指导票价和电影票最高限价,同时应在税收优惠方面多扶持电影产业,从而实现把电影票价降下来,让更多普通百姓走进电影院。
  
  6日下午,在文艺组的分组讨论现场,记者们向张艺谋抛出问题:好莱坞大片的狼来了,中国电影如何突围?张艺谋笑着说,这个问题实在太大了。“突围?突什么围啊,中国电影首先把自己的事情做好,先把电影院建了,把票价降下来,接地气,让老百姓都能看上电影。”坐在一旁的北京电影学院院长张会军接过话茬,激动地说:“不是说一般白领,而是一般普通民工,十块二十块钱就能把电影看了,这就是最好的文化工程。”
  
  “其实好莱坞的狼迟早要来,而且已经来了,”张艺谋很坦率地说,中国观众大量地看盗版,其实看的都不是进口名额里的电影。在被问到对新兴导演的看法时,他说年轻导演表现都很好,大陆导演中,《失恋33天》就让他眼前一亮,“导演是滕文骥的儿子滕华涛,这是我们下一代了,我自己就觉得这个电影很好,很有特点,在各方面大家评价不错。”

留言评论