央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

第五届《综艺》年度节目评选活动奖项设置

发布时间:2012年02月28日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


热播栏目

    “第五届《综艺》年度节目暨电视人”的评选活动由国家广电总局主管,国家广电总局报刊发展中心运营的《综艺报》与中国网络电视台联合主办,CSM媒介研究提供数据支持。“年度节目评选”活动本着“创新、品牌、责任、影响”的宗旨,通过主管机构、广大媒体和数据调查公司的四方合力,力求在内容操作层面对电视行业进行全方位梳理和评价,从而为业内建立一套中立、客观、公信的评价体系,推动国内电视节目的交流与合作,推进国内电视节目的开发与创新。

    《综艺报》自2008年推出首届“《综艺》年度节目暨电视人评选”,历经四届,目前已经成为国内娱乐行业最具影响力的高端品牌。

    评选活动整体可分为两大阶段。初选阶段:结合节目创新性、影响力,及CSM媒介研究提供的数据,主办方首先确定近初选(提名)节目(电视人)。初选名单囊括了中央电视台、各大上星频道、35个中心城市地面频道的优秀电视节目;第二阶段:通过“市场表现+专家评议+观众反馈”的系统评估,入围节目和人选将角逐2011电视年度大奖。

奖项设置

奖项一
年度节目
如年度新闻节目、年度纪实节目等

评选范围:
A/ 中央电视台节目
B/ 省级上星频道节目
C/ 35城市地面频道(省级地面+市级频道)节目

奖项二

上星频道节目30佳(其下不单设奖)

评选范围:
A/ 中央电视台节目
B/ 省级上星频道节目

 奖项三

地面频道节目10强(其下不单设奖)

评选范围:
C/ 35城市地面频道(省级地面+市级频道)节目

二、评奖指标
指标1——创新价值:节目的模板价值、差异化价值、前瞻性
指标2——品牌价值:节目的品牌的成长性、延续性
指标3——责任价值:媒体精神,对社会热点事件、话题的关注,公益性
指标4——影响价值:收视表现、传播影响

留言评论