央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“第五届《综艺》年度节目暨电视人评选”全面启动

发布时间:2012年02月28日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目

    作为国内最具权威性的电视行业年度评选,“第五届《综艺》年度节目暨电视人评选”于近日全面启动,评选结果将于3月底将揭晓,届时主管部门领导、专家学者及百余位国内顶尖电视人将齐聚北京。

    本次活动由国家广电总局主管的《综艺报》与CNTV联合主办,CSM媒介研究提供收视数据支持,旨在通过主管机构、媒体和数据调查公司的三方合力,打造中国顶级电视节目制播评价及交流平台。

    评选活动启动以来,汇聚了业界、学界和广大网民的极大关注和超高人气。结合节目创新性、影响力,及CSM媒介研究提供的数据,主办方首先确定了近三百个初选入围节目。初选名单囊括了中央电视台、各大上星频道、35个中心城市地面频道的优秀电视节目。通过“市场表现+专家评议+观众反馈”的系统评估,入围节目和人选将角逐2011电视年度大奖。

    本届评选设置有年度节目、年度制片人、年度主持人、年度潜力主持人、年度公益影响力电视人、上星频道20佳、地面频道10强等奖项。其中“年度节目”一直以来都是竞争最激烈的奖项,最终只会有10余个节目能获此殊荣。年度电视人大奖,关注电视生产最核心的驱动力——人,对每年的中国电视生态都具有指标意义,该奖也最能凸显“年度节目暨电视人评选”的专业特色。

    与往常一样,《综艺》年度节目的评价指标涵盖创新、品牌、责任、影响四个方面。其中,创新价值强调节目的模板价值、差异化价值以及前瞻性;品牌价值侧重于节目品牌的成长性、延续性;责任价值反映节目的媒体精神,对社会热点事件、话题的关注程度以及节目所承载的公益性;影响价值则从节目的收视表现、传播影响角度去考量。

    “年度节目暨电视人评选”力求在内容操作层面对电视行业进行全方位梳理和评价,从而为业内建立一套中立、客观、公信的评价体系,推动中国电视业创新、繁荣发展。

责任编辑:熊鹰

热词:

  • 电视
  • 主持人
  • 节目
  • 电视节目
  • 制片人
  • 娱乐
  • 留言评论