央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《双截棍》点映 观众推真功夫现场要拜师陈天星

发布时间:2012年02月28日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


热播栏目

  记者日前从电影《双截棍》发行方中影集团数字发行公司获悉,该片于25日在江苏扬州举行盛大的全球点映及庆祝酒会,该片导演、主演陈天星等主创人员莅临扬州与观众见面,分享电影创作心得,讲述李小龙功夫和精神,而扬州观众观后都称很喜欢《双截棍》中真招实打的李小龙截拳道功夫,尤其对片中家庭的爱和责任等戏份感到温暖,尤其励志情节激动人心,很推崇这种朴实而真实的功夫片。

  扬州观众给力 坐满两个点映影院

  据本次全球点映酒会扬州主办发介绍,《双截棍》点映消息发布后,市民纷纷来电话参加,报名者达到2000名之多。25日上午10点和下午4点,从报名者中抽选出来的200多名幸运观众,坐满了扬州当地两大影城的两个放映厅。看过《双截棍》的观众表示,电影虽没有大片的花哨和气势,但武打比较过瘾,感情戏很感人,让我们被李小龙锲而不舍的追求精神打动,值得一看,尤其值得年轻人观看。陈天星现场表演的寸拳、双截棍等功夫让观众叫好,有观众现场就问陈天星“收不收徒弟?我想拜师”。

  《双截棍》扬州点映得到当地政企大力支持

  扬州重视文化产业的发展,传承和发扬真正的国粹文化,比如中国功夫和中国人精神。主办方负责人介绍,《双截棍》虽然没有大牌明星,但该片因为李小龙功夫和精神之作,其中功夫和思想方面的很有亮点,同时该片又获得第五届德国科隆国际电影节最高奖,让他们对这部影片比重视,所以联系了制片方和发行方举办本次活动,得到了当地政府、企业、影院等方面的大力支持,25日中午的点映启动仪式及庆祝酒会上,当地政府领导、企业名流均出席参加活动,活动反响很好,很成功。据悉,扬州当地一个企业就出资40万赞助本次点映活动。

  该片导演、主演陈天星感动扬州人民的力挺,他说“扬州人民很给力,我今后也会更努力,拍出更多更好的影片回报观众”。

  据悉,电影《双截棍》因其真实的中国功夫和思想性而荣获第五届德国科隆国际电影节最高奖“组委会大奖”,该片拍摄源于功夫巨星李小龙的御用武术指导、左右手陈会毅送给陈天星的一根双截棍,这根李小龙送给陈会毅的双截棍,让一直在收藏所有关于李小龙物品陈天星如获至宝,并萌生拍摄一部名叫《双截棍》的电影的想法。电影《双截棍》将于3月2日和陈坤主演的点映《钱学森》一起登陆全国各地影院。

留言评论