央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

赵薇邀赵又廷演男主角 首次执导最怕拖时间

发布时间:2012年02月28日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-信息时报


热播栏目

赵薇强调故事不是她的自传,但自己对青春很有感触

  电影《致我们终将逝去的青春》(简称《致青春》)筹备了两年之久,以至于赵薇“对赵导这个称呼已经麻木”,终于确定要在3月开机,赵薇同时宣布,赵又廷将出演男主角,至于女主角,确定不演的赵导会把机会留给新人。

  根据同名小说改编的电影《致青春》昨日在京启动,这是赵薇攻读北京电影学院导演系的毕业作品。对于从影16年来,首次转型当导演,赵薇最大的感受是“有压力,没惊喜”。尽管有知名影人关锦鹏、李樯的“辅助”,赵薇还是流露新导演忐忑的一面:“我最怕没法理性地控制拍摄进度,熟人都知道我做事很挑剔,很难说会不会出现只拍一天的镜头被我拖成两三天的情况。虽然我也听说要求高的导演,电影会越拍越长。从我自己出发,还是希望别用太长的时间去拍。”初为导演,赵薇坦言兼顾投资和回报也是要认真面对的问题。因此赵薇早前在微博上抱怨压力太大:“原来当演员那么轻松,当老大会遇到各种困惑,拍完这部电影我还是去演戏吧!”

  因为《那些年,我们追的女孩》的热映,拍青春片成为了很“潮”的一件事。赵薇坦言,选择拍《致青春》并非为了赶潮流,而是因为自己坚信青春、爱情、成长这些话题能引起各个阶层的共鸣。至于如何处理青春片不可回避的“软色情”等话题,赵薇笑言:“青春期荷尔蒙旺盛,确实是不能回避的问题!至于我会怎么表现,到时你去看电影就知道啦!”

  《致青春》原著小说主要是围绕女主角“郑微”和“阮莞”来展开,原作者辛夷坞昨日表示,作品刚写成就认定赵薇是“郑微”理想扮演者,监制关锦鹏昨天也开玩笑说,自己常常“赵薇”“郑微”分不清楚。面对外界要求她主演的呼声,赵薇很是坚定,“我肯定会把机会留给新人,我要打造自己的‘薇女郎’!”回避女主角人选的赵薇随后公布了男主角之一“陈孝正”的扮演者——赵又廷,她表示与赵又廷在《Love》里的合作,感觉对方对演戏很有见解。至于另一男主角“林静”是否为传闻中的同学陈坤所扮演,她斩钉截铁地加以否认。

留言评论