央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李冰冰赴奥斯卡获赞 外媒:所有目光都转向她

发布时间:2012年02月28日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报


热播栏目

李冰冰与颁奖搭档吉奥瓦尼·瑞比西上台颁奖

  继亮相“女性电影人”酒会,为女性电影人摇旗助威后,李冰冰又于当地时间25日以颁奖嘉宾身份亮相“美国独立精神奖”颁奖典礼,为独立小制作影片站台。此外,李冰冰此次奥斯卡之行也得到了《纽约时报》的报道,称“所有目光都转向她”。

  美国独立精神奖素有“小奥斯卡”之称,成立于1985年,专门表扬小成本电影,是美国独立制片界的最高荣誉奖。此次独立精神奖在阳光明媚的海滩举办,李冰冰选择了一袭绿色小礼服,拿金色手包,色彩缤纷的配饰让她全身的装扮显得轻松而有活力。

  由于《雪花秘扇》在美国独立制片界反响颇佳,在走上红毯时,李冰冰不仅遭遇镁光灯“袭击”,由众多老外组成的粉丝团不绝于耳的“Li、Li、Li”的喊声,也让她对自己的人气颇感惊讶。在颁奖环节,李冰冰与《老友记》主演吉奥瓦尼·瑞比西登台为《艺术家》颁发最佳摄影奖。此前李冰冰在《雪花秘扇》全美巡回宣传时,一口流利的英文曾备受好评。此番颁奖,李冰冰延续了幽默大方的路线,她先是笑称:“能颁发最佳摄影奖,太让人激动了,这可是我最喜欢的奖项!”这让瑞比西颇感困惑:“真的假的?你最喜欢的,难道不是最佳女演员奖吗?”李冰冰流露出狡黠的笑容:“大家都知道那个奖是内定的啊!”两人这一席幽默的对话也逗乐了台下的一众大腕。

  李冰冰此次奥斯卡之行日前也得到了当地媒体的报道,《纽约时报》就以“所有目光都转向李冰冰”为题,称赞李冰冰的夺目星光。“年复一年,每年的奥斯卡季,你都能看到100个巨星穿梭在各种红毯上,但来来回回,总是那些明星,太无聊了!所以,你心里总会暗自祈祷:拜托,别再是TA了!所以,《帮助》里的那些新星今年至少被讨论了500次!”《纽约时报》的报道这样写道,“这个时候李冰冰的出现,无疑为沉闷的好莱坞带来了一丝不小涟漪。”报道以《功夫之王》《雪花秘扇》为例,介绍了李冰冰的电影作品,并披露了李冰冰的洛杉矶行程。

  在接受当地媒体采访时,李冰冰也畅谈了中国对引进美国电影的新政,她表示非常开心看到中美两国通过电影,有了越来越紧密的联系,“娱乐工业在中国发展极为迅速,我希望很快能有一个很好的方式,是用来促进两国间演员合作的。”

  记者 杜迈南

留言评论