央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

杨丽萍“助飞”失明天使 孙楠将同台献艺

发布时间:2012年02月28日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


热播栏目

“阳光天使”刘赛。中新社发 李晨韵 摄

  中新网杭州2月27日电(记者 汪恩民)今年2月5日晚,在中央电视台《星光大道》2011年度总决赛上,一位年仅25岁的张家界土家族盲人姑娘刘赛脱颖而出,成为“星光大道”的年度总冠军。

  刘赛出生在湖南桑植,天生丽质的刘赛从小就喜爱音乐,土家族的山歌一学就会,但不幸在她4岁那年,因同时患上五种眼病而逐渐双目完全失明。好在父母悲痛之余一直坚持培养她在音乐方面的才艺。初中毕业后刘赛以出色的音乐才华被湖南省艺术职业学院录取。从2000年起,刘赛逐渐在各级音乐比赛中崭露头角,频频获奖。艺校毕业后,刘赛被中国残疾人艺术团正式录用,成为一名歌唱演员。

  国内规模最大的民营演艺企业金海岸副总经理、刘赛经纪人宋玲凤告诉记者,他们在一次节目观摩中发现了盲女歌手刘赛。“我们特意聘请了著名舞蹈家杨丽萍、歌唱家龚丽娜、蒋大为等为刘赛进行专业训练,而双目失明的刘赛也以顽强的毅力和惊人的艺术领悟力,克服了常人难以克服的困难,在演唱和舞蹈方面都取得了长足的进步。”

  中国舞蹈家协会副主席、著名舞蹈家杨丽萍被人们誉为“孔雀公主”。为了提高这位失明天使的舞蹈水准,杨丽萍多次前来指导刘赛的舞台形体表演,为她安排了具有一定专业难度的舞蹈训练。由于刘赛双目失明,需要搂着腰,一遍又一遍教她动作。

  刘赛告诉记者,她的成功背后有许多的帮助者。“拿到冠军只是一个起点,我也会用自己的能力,去帮助更多需要帮助的人。”

  2月28日起,“阳光天使”刘赛全国巡演将正式启动,为期半年,巡演首站将在杭州东坡大剧院的金海岸大舞台唱响。著名歌手孙楠正为刘赛创作两个人的合唱作品,将在适当的时候与刘赛同台演出。

留言评论