央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

陈道明抵达重庆拍《一九四二》 与奥斯卡影帝飚戏

发布时间:2012年02月28日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网


热播栏目

  《一九四二》转战重庆,继“钢琴师”阿德里安·布劳迪进组后,昨日又一位大腕抵达重庆———他就是扮演蒋介石的陈道明,据悉,《一九四二》在重庆的戏份,最重要的就是蒋介石迎接美国大使发表演讲,今日陈道明正式进组,他和布劳迪有不少对手戏。

  陈道明将在渝拍10天戏

  陈道明乘坐的航班原本应该是昨晚八点抵达重庆,结果延误到了八点半。前来接机的工作人员看到有不少记者在普客通道蹲守,因此改变了主意,让陈道明走贵宾通道,20点50左右,一个全身都是黑色衣服、戴着黑色帽子、背着双肩包的人出现在了出口处,但一看到记者,立刻退了回去,躲进了休息室。记者才发现,原来这就是陈道明,打扮太潮了,差点让人认不出来。

  但陈道明进了休息室后,就再也不出来了,直到司机将车开到了贵宾通道口,他才走了出来,不少记者连忙跟上去和他打招呼,抓紧时间问:“陈老师,这次在重庆要拍多长时间?”陈道明回答:“10天。”“明天拍什么戏?”“现在还不知道呢,得看通告。”

  今日正式开始拍摄

  这次《一九四二》在重庆拍摄的戏份颇重,主要表现当年北方出现大饥荒时,蒋介石完全不相信,而是将主要精力放在了抗日战争上,直到美国《时代》周刊的记者白修德(布劳迪饰)将灾民的照片给蒋介石看过之后,他才真正相信了这一切。因此在重庆的戏份中,蒋介石和白修德有数次“交锋”,而记者也从剧组了解到,陈道明今日就将正式进组拍摄,拍摄的场景主要是在史迪威将军博物馆、法国水师兵营旧址、南山植物园的西班牙别墅和两江影视城。据悉,这并非陈道明第一次演蒋介石,2000年在电视剧《长征》里,陈道明就曾扮演过蒋介石。《建国大业》开拍之初,导演本来有意请陈道明出演蒋介石,因为陈道明曾经扮演过蒋介石,但由于档期问题,陈道明主动放弃。

留言评论