央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

林更新补办生日派对 回忆当年艺考架势十足很轰动

发布时间:2012年02月17日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报


热播栏目

  林更新,许多人叫他“小新”或者“十四”,凭借一部去年最火的电视剧《步步惊心》横扫各大颁奖礼的新人奖。因为帅气阳光的“正太”形象而老少通吃,1988年生的他打破了许多男演员“大器晚成”的规律,在毕业后没多久便一夜成名。

  昨晚在上海,几十个粉丝精心准备了各种鲜花礼物为2月13日生日的林更新补办生日派对,而记者发现,为其庆生的粉丝几乎清一色的女生,只有“万绿丛中一点红”的一个男生。随后接受本报记者独家专访时,林更新坦言,因为这个“困扰”,自己成名后几乎成了“知心大哥哥”。

  至于大家最关心的《步步惊心2》,林更新表示,自己也是听说要拍,但是还没有很确定,“如果真的会拍,是时装的话,我觉得应该会很有趣。”

  一夜成名“阿哥”不是拼命郎

  前阵子刚在台湾拍完偶像剧《姐姐力争向前走》,和林心如、胡兵等前辈演员合作,最近林更新微博“更新”非常勤快。他向记者透露,目前确实在休息状态,还在挑选剧本。虽然一夜成名后剧本铺天盖地而来,但他不是那种拼命三郎,“前阵子刘诗诗工作太多病倒了,我不会那么拼命,如果感到不舒服了就会停止。”

  因为《步步惊心》一夜成名,林更新透露,自己的手机号码一直会被泄露出去,虽然已经换了很多次了,“然后一些小女生就会发短信或者打电话来诉说心事,他们倒也不是故意骚扰我,但就是会来倾诉。”成名后,林更新并没有高密度接戏,他说:“比如我觉得自己能力还不够进军影坛,所以就不会轻易去尝试。”

  当年报考架势十足很轰动

  时下正值各大艺术类院校的招生时节,包括北京电影学院、中戏、上戏等在内的主流艺术院校都纷纷启动报名。对此,2007年刚从上戏毕业的林更新身为学长直言:“如果只是想要到学校里来混日子,那还是不要盲目地报考,因为其实日子没那么好混。我一、二年级的时候,一共七科,挂了四科。”林更新回忆,自己考上上戏后默默无闻的日子里,也曾被许多剧组拒之门外。

  至于自己当年报考的经历,林更新仍然历历在目,“一试的时候是二三十个人在教室里,命题小品。”他说,自己当时没有很张扬,倒是形体表演的时候,他表演了一段培训老师教的内容,“就是有点像京剧的动作,走几步要摆个架势那种,然后在考场当时就很轰动。” 记者 林艳雯 实习生 顾卓婷

留言评论