央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

黎明获华语电影产业盛典“杰出贡献演员大奖”

发布时间:2012年02月17日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


热播栏目

  在16日晚举行的第二届华语电影产业盛典颁奖典礼上,香港著名艺人黎明被组委会授予“杰出贡献演员大奖”,以表彰他从影二十多年来为华语电影事业作出的贡献。黎明出席典礼并领取该奖项。

  “华语电影产业杰出贡献演员大奖”旨在给多年来为华语电影产业发展作出巨大贡献的电影人进行颁奖。由哈尔滨市委、市政府和中国电影评论学会主办的第二届华语电影产业盛典,通过对年度内地上映影片的票房、衍生收入、社会关注度等指标进行比较,整理出上一年度的华语电影产业奖项。哈尔滨冰雪电影节组委会经过测量与考评,决定将“杰出贡献演员大奖”授予香港艺人黎明。

  黎明自入行以来,不仅在乐坛上斩获不少奖项,在影视界表现更是不俗,曾主演《甜蜜蜜》《堕落天使》《玻璃之城》《半生缘》《梅兰芳》等多部影片。(记者辛林霞 王春雨)

留言评论