央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

赵薇产后强势回归 自称"忙碌程度刷新历史纪录"

发布时间:2012年02月17日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


热播栏目

  忙宣传刚刚上映的新片《Love》,忙《画皮2》的配音,忙筹备自己执导的电影《致我们终将消逝的青春》,忙着拍各种时尚杂志……被媒体誉为“强势回归”的赵薇,也自称“忙碌程度刷新历史纪录”。早年成名、嫁入豪门、生了千金,赵薇并不像很多女明星那样,从此过上相夫教子的闲适生活。她反而更忙,更认为自己到了全心冲事业的阶段。所以,如我们所见,不管是在戏里还是戏外,以前一副傻大姐儿模样的赵薇,现在还是直爽,还是可爱,但已经越来越成熟稳重,有股女王范儿了。

  高调工作——

  工作变多:当完导演可以直接去演老人了

  有媒体算了一笔账,称赵薇复出两个月拍了不少广告,吸金超过几千万。目前的赵薇,工作更是排得满满当当。日前《画皮2》的导演乌尔善在微博上盛赞赵薇:“小赵同学的配音工作结束。在画2中,她在高贵纯粹与妖娆性感两个极致之间轻松跨越。与她内心所蕴藏的情感能量相比,她之前演出的所有角色都太简单了。”

  赵薇自己也觉得,在休息了一段时间之后,现在迸发出了巨大的表演热情。她表示,只要跟自己差别不是太离谱的角色都可以接。“比如不要让我去演一个男的就行。有些人找我去演剩女,但我说不,我要演18岁。”并称,“如果我是导演,我也会希望拍舒淇和我这样的演员”,对自己的演技信心十足。

  而说起现在要自己当导演拍电影,赵薇自认太累。“每天两点才睡觉,还睡不好。拍完这个片子我觉得我会老一大截,可以直接去演老人了!”但是被问到为什么不把一部分工作分出去,她却笑称要独占当导演的快乐,舍不得跟别人分享。

  低调生活——

  小孩很懂事,全家都比我懂事就对了

  而她老公也暗中帮宣传赵薇的新片《Love》。不久前有网友通过微博发布了赵薇老公黄有龙帮女儿“小四月”穿衣服的照片,黄有龙转发该微博,感叹:“无法用言语表达感觉,爱、谢谢你Love。”随后,黄有龙又再度转发,并称:“人生简单又平凡,可是要懂得Love。”

  说起剧中的孩子和自己的女儿等话题,赵薇不愿多谈,只称“小孩子很懂事,全家都比我懂事就对了”。不过有了孩子之后,她的改变还是被舒淇发现。10年前赵薇与舒淇在电影《夕阳天使》中首次合作,如今再度同台,舒淇坦言两人十年后都稳定了很多,“赵薇变得更体贴和贴心”。赵薇坦承:“你白羊座更像小孩子,我双鱼座更像妈妈。”

  南方日报驻京记者 陈祥蕉

  实习生 赵青

  -相关链接

  赵薇产后复出后都做了些什么?

  2010年6月,担任第13届上海国际电影节主竞赛单元的国际评委

  2010年8月,出任第10届长春国际电影节形象大使并再次获得影后殊荣

  2010年10月16日,荣获第19届中国金鸡百花电影节之第三十届大众电影百花奖最佳女主角奖

  2011年6月7日-10月22日,出任第20届中国金鸡百花电影节形象大使

  2011年8月6日,任中国电视艺术家协会演员工作委员副会长

  2012年2月13日,新片《LOVE》上映

  2012年2月,登VOGUE和时尚芭莎同月封面强势回归

  2012年——将导演处女作

  《致我们终将逝去的青春》

留言评论