央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

刘德华当爸爸有一套:小孩子闹脾气不能哄

发布时间:2012年02月17日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆时报


热播栏目

刘德华很会哄孩子

  刘德华的女儿虽然还没出世,但华仔早早就开始学习当爸爸。平常在家里,亲戚朋友的小孩不少,刘德华也从中琢磨出一些相处之道来。

  他主演的电影《桃姐》就要上映了,最近片方公布了一些当时拍戏的片花,其中有一场家庭聚会。这场戏中,让人不停NG的不是大牌演员们,而是一位一岁多的客串小演员。因为年龄太小,什么都不懂,小演员一直进不了状态,全剧组的人都出马也哄不好他,没想到刘德华几招就搞定了。

  看来,刘德华在学习当爸爸的道路上走得还是相当成功的。其实,娱乐圈里也不乏很多明星爸爸,刘德华可以一边摸索,一边从“前辈”们那里学几招。相信今年6月女儿出世后,华仔会迫不及待地实验一把哦。

  “准爸爸”刘德华的学习笔记

  一 。小孩子哭起来的话,要想办法转移他的注意力

  实践:《桃姐》中,为了完成儿孙满堂的开心场面,小演员的配合非常重要。但是小演员的年纪太小,离开了妈妈怀抱就一直哭个不停。在场的工作人员急得又抱又亲,一点作用也不起。

  刘德华灵机一动,一手拿着林志玲的写真,一手拿着奶瓶,让小演员任选一样,其实就是放在小演员前吸引他的注意力,这招还真好使,小演员收起眼泪,依依哦哦起来,看来他对这些东西很感兴趣嘛。

  二。小孩子闹脾气,千万别哄他,那样只会惯坏他

  实践:华仔和不少小演员都合作过,小孩子难免会闹脾气。但华仔从来都不会去哄他。“我喜欢小朋友,但我觉得时下的父母只会骄纵自己的孩子,而不懂如何教导他们。我虽未为人父母,但眼见身边的朋友那种骄纵子女的态度,实在有点儿看不过眼。”

  一次,华仔和朋友聚会,朋友4岁的女儿突然闹脾气,还打翻了饭桌上的菜,朋友不但不生气还一直哄着女儿,小女孩反而大哭起来。华仔不认同这种做法,而是直接问小女孩想做什么,然后跟小女孩讲一些浅显易懂的道理,告诉她打翻盘子是很不礼貌的事。“当小朋友哭闹时,你千方百计地哄她,那就等同骄纵她了”。

  三。先不管以后怎样,当爹的要好好赚钱给小孩子一个好的环境啊

  实践:虽然刘德华已经功成名就,但他这个女儿可是宝贝中的宝贝,作为父亲,肯定是要给女儿最好的生活环境。

  刘德华去年到现在虽然放慢了拍戏的脚步,但并没停下来。老婆怀孕期间,他大部分时间都在拍《富春山居图》,辗转了世界各地,忙得不可开交。但一有时间,他就回来看母女俩。为了能让老婆和孩子享受到最好的服务,刘德华几乎是月花百万,这些钱砸在哪里呢?就在母女俩特殊时期的衣食住行上。

  明星爸爸们个个父爱荡漾

  别看刘德华现在说得头头是道,等女儿真正来到他的身边。他哪里舍得批评她,女儿就是要天上的星星,也得想办法给她摘下来……不信,华仔,你就看看你的前辈们吧。

  张学友不管多忙 都要送女儿上学

  因为特别爱女儿,张学友经常不忍心批评她。时间长了,他自己琢磨出一套育儿方式,那就是多和女儿呆在一起。因为张学友的工作繁忙,经常在外地,陪孩子的时间少了,有时候出去的时间长,女儿对他都有陌生感,这让张学友很抓狂。女儿有几次提出抗议,张学友当即决定,少做一些工作,花更多的时间去陪女儿。即便是有工作,也一定要在早上送完女儿上学之后再走。

  谢霆锋拼命接戏 只为多挣奶粉钱

  谢霆锋也是个超级好奶爸。他一方面接了很多电影,不惜拍摄危险性极高的动作戏,拼命赚奶粉钱。另一方面,在家他扮演的是严父的角色,虽然他不舍得对儿子发火,但也要硬挺着心中的不忍。但是一批评完,马上就拉着儿子一起玩游戏,哄哄孩子。

  贝克汉姆每次亮相 都要紧紧抱住女儿

  在连生了3个儿子后,贝克汉姆有多爱他的女儿,从他抱女儿的样子就能看出来。自从他们家的小公主问世以来,几乎每次亮相,都是小贝紧紧地把女儿搂在怀里。女儿出生时,小贝就把女儿的名字文在了手臂上,所有最好的吃的用的都给女儿,他说,女儿过得相当奢侈,逼着他得多赚奶粉钱。

留言评论