央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

赵薇《Love》不计尺度 担心生活被对号入座

发布时间:2012年02月15日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


热播栏目

  由台湾导演钮承泽执导的《Love》已于情人节正式上映。赵薇和赵又廷在片中负责了一段跨越北京和台北的爱情故事,两人日前对话新浪娱乐畅谈关于拍摄的感想。

  这是赵薇产后复出首部上映的作品,饰演单亲母亲的她坦言不想观众将她的真实生活和电影对号入座,对于涉及小孩或者妈妈的话题均分外小心,希望大家能多看到她作为演员的一面。

  对于片中出现换衣服的突破性尺度镜头,赵薇笑称专业演员不会计较尺度,赵又廷则调侃钮承泽,“不用的话拍来干嘛?”

  赵薇调侃赵又廷太骄傲

  新浪娱乐:赵薇这次演一个四合院的地产中介,特别有市井味道,跟以往的形象也相差挺远的。你自己的感觉怎么样?

  赵薇:这个角色还是挺有意思的,她这个人物形象在生活中也见得挺多的,她不是特别罕见的一个人物形象,这反而是有意思很真实的感觉。演之前我会把台词背得很熟,想一下这个人物的感觉。

  新浪娱乐:赵又廷演花花公子,有难度吗?

  赵又廷:有,非常困难,因为我是多么的诚恳跟专情(笑)。

  赵薇:还有……骄傲。

  赵又廷:他的价值观跟爱情观真的跟我差蛮远的,因为他有很多的自卑跟不安全感,不相信爱情也逃避跟害怕。所以要去做到那样子,我其实观察了豆导很多(笑)。

  他在进入角色这块真的帮我蛮多,可能我真的是一个还蛮有优越感会骄傲的人。但是在人前,我认为谦卑是一个好的态度,要谦虚礼貌。但是他看穿了我心中就是住着一个骄傲的灵魂,所以他要把那个东西拉出来。

  不愿真实生活被对号入座

  新浪娱乐:那赵薇演妈妈,也是豆导的刻意安排吗?

  赵薇:对,他有刻意把角色设计成这种身份。但我想可能也因为考虑到赵又廷,因为我比他大好多岁,可能这样设计这两个人比较合理一点。

  新浪娱乐:剧组面有小朋友,赵薇会不会比较懂得跟小朋友相处?

  赵薇:不。他是个大人。

  赵又廷:他真的是一个大人,很专业的一个演员,台词背的比我们好太多了。他甚至在睡着的时候,都可以继续讲他的台词。

  新浪娱乐:赵又廷有没有向赵薇讨教怎么跟小孩相处?

  赵又廷:因为我是一个比较有爱的人。我本身就喜欢小孩子,而且我跟我爸爸关系蛮好的,我也没有什么可以借鉴,反正就进入角色,那场戏拍得蛮快的。

  新浪娱乐:其实大家都很期待看到赵薇产后复出的第一部作品。

  赵薇:复出的第一部是《画皮2》,我其实蛮希望《画皮2》先上的。

  新浪娱乐:为什么?

  赵薇:因为这部戏给我设计的这个人物,是往我生活中的经历去套,但我并不希望我出来演的戏,大家会联想到生活中的我。《画皮2》我在里面演的那个角色,不会联想到生活中的赵薇的任何的点点滴滴,我觉得这样出来,给观众感觉我真的是一个演员。但现在就蛮有一点商业味道的吧。

  专业演员不会计较尺度

  新浪娱乐:豆导之前提到赵薇换衣服那场戏,他说没想到你能接受这个尺度?

  赵薇:因为我是个专业的演员,就像赵又廷是个骄傲的人一样。

  赵又廷:没错,他如果不用的话他干嘛要拍?(笑)。

  新浪娱乐:赵薇你自己觉得尺度没关系?

  赵薇:没关系,如果在剧本里面,真实的故事不是荒诞胡闹的,因为只要是我自己愿意接的戏,基本上都不可能是胡闹的戏。它出现很多日常的东西,吃饭、喝水、接吻、洗澡、打架、崩溃,所有人应该有的状态,我都觉得作为一个专业的演员,不存在不好意思或干嘛的。我没有说那我脱了这件上衣,导演要给我加钱这种话,开玩笑;或者我不来,或者我维持一个所谓什么玉女形象。因为我觉得我是一个演员,既然你让我演一个这种类型的女人,那我就是去做这种类型的人应该干的事情,她会做什么。也许你是高贵的,也许你是低贱的,我是跟着人物去走的。

  新浪娱乐:两位怎么看片中这一段感情的发展?

  赵薇:只有20多分钟的戏,我也说服自己,爱可能在你不知道的时候就发生了,你就碰到对的那个人,可能跟你心里想的是完全不一样的,但是碰到了就有爱有那种感觉,所以很迅速的。

  如果用比较逻辑性的解释也是这个意思,赵又廷的角色从来没碰过这样子的女性,可能他就需要这么粗鲁的一个人闯进他的心房里,让他懂得什么是爱。

  新浪娱乐:跟钮承泽合作是因为喜欢他之前执导的电影吗?

  赵薇:有一点这个成分,因为我要筹备我自己的电影,我本来说我不来了。他说就20天,如果整部电影两个月到三个月的话,我是不可能接的,它的长度正好是我又可以拍,又还他一个人情这样的。

  而且他跟我讲这个故事的时候,我是觉得不光我跟赵又廷的戏,我感觉陈意涵这条线,我自己看了也很感动。它是一个整体好的故事,整体故事都好的话,你虽然不在里面承担太多的责任,那就是这个电影应该出来不会太差。

  新浪娱乐:我看到豆导还提到两位的吻戏,他说赵又廷非常投入,所以他在调声音的时候还得把一些声音低,掩盖掉咽口水的声音?

  赵薇:导演为了宣传已经到不择手段令人发指的地步了(笑)。

  赵又廷:宣传的时候我们都会互相攻击,他不在我们就疯狂的说他坏话。

  赵薇:他在看舒淇和阮经天的那场吻戏的时候他有看慢格,看他们接吻到什么程度。

  赵又廷:真的好讨人厌,口水声怎么可能,我们是那么纯情的一个吻对不对。

  赵薇:对。

  赵又廷:口水声是他自己的吧。

留言评论