央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《金陵十三钗》亮相柏林 被删4分钟战争戏

发布时间:2012年02月15日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


热播栏目

  柏林时间2月13日,主竞赛单元展映影片《金陵十三钗》亮相柏林,张艺谋率克里斯蒂安·贝尔、倪妮、佟大为等主演出席。为了顾及外国朋友的观影习惯,影片中的战争戏被删掉了4分钟。

  当日,《金陵十三钗》在德国举行了首场媒体放映,随着影片情节的推进,现场传来不少女观众的抽泣声,虽然也有观众在看完影片后表示不太喜欢这部电影,但身经百战的老谋子闻此则表示这是在意料之中的,“我觉得正常吧,任何电影大家的看法都不会完全相同的,这就是电影。”

  不过,影片还是成功吸引了不少媒体记者的注意,当被问及为何一直关注女性的故事,张艺谋称:“可能因为我是个男导演吧,所以拍着拍着就拍成了女人的故事。”有日本的记者好奇影片会不会在日本上映,张艺谋表示目前还不清楚,这得看是否有日本发行公司出资购买。

  此番亮相柏林的《金陵十三钗》较之前版本短了4分钟,删减的主要是8位战士牺牲的情节。张艺谋称,这样做是因为外国的朋友反映这段长了点。不过删完戏后张艺谋就心疼了,他称,“我们展现的部分其实都很少,都是细节。”

留言评论