央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

郑秀文情人节前谈感情:生小孩对我完全没诱惑力

发布时间:2012年02月07日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


热播栏目

古天乐和郑秀文

  今年情人节档期有多部爱情片“谈情说爱”,其中纯氧浪漫爱情电影《高海拔之恋Ⅱ》9日将率先登场。昨天,影片在上海举行发布会,主创古天乐和郑秀文大谈拍戏趣事。由于当天正值元宵佳节,粉丝们还贴心地为二人送来超大汤圆,祝福两人以及电影在新的一年圆圆满满。

  郑秀文在《高海拔之恋Ⅱ》中饰演为爱痴狂、独守高原七年的阿秀,在丈夫身陷林海、生死不明的时候依然坚守。她表示“当初就因为这个女人对爱情的坚持打动了我,所以一定要去演这个角色。而且整部戏有一种气氛,就是淡淡的情怀。”《高海拔之恋Ⅱ》有不少情感戏、哭戏,主持人担心郑秀文会像之前一样“入戏太深,出不来”,郑秀文自己则不担心,“最大的不同是这次我的精神状况和心态都很健康,所以没有担心。”自称早已过了结婚年龄的郑秀文也否认了今年8月要和许志安结婚的传闻:“结婚、生小孩对我完全没有困扰和诱惑。找到个好的伴侣比较重要。我现在这样已经很好了。”今年的情人节,郑秀文并不和许志安一起过,而是计划在国外做义工。“这是我梦想的一个旅行,是和一个圈外的女性朋友一起去。”她告诉记者,因为早与安仔有沟通,对方也知道自己计划了很久、很想去,所以并不会不高兴。”

  郑秀文坦言自己早过了梦幻的年龄。谈及与许志安的复合,完全和莫文蔚的“和16岁时初恋男友复合”那般浪漫相反,她觉得那是“自然发生,没有大家想得那么童话,只是在这个时间遇上了同一个人。”不过,相比以前两个人的关系,郑秀文坦言这次成熟了。“我开始学着默默经营、学着付出,每一段感情不但能认识对方,也会发现自己的不一样,我也是在感情中不断发现自己。经历了这么多,尤其是我那三年的忧郁症,对我的感情世界和人生都有很大的成长。”

留言评论