央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

"富春山居图"迪拜热拍 刘德华800米高空跳伞逃生

发布时间:2012年02月07日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报


热播栏目

华仔和志玲沙漠谈恋爱

  由中影集团、凤凰卫视、派格太和、杭州至诚果然文化等单位联合投资拍摄,刘德华、佟大为、张静初、林志玲等主演的电影《富春山居图》去年10月在杭州开拍时,就宣布将最重头的动作特技戏份放在了迪拜。昨天,记者从剧组获悉,经过22天的紧张拍摄,该片在迪拜第一阶段的拍摄日前完成。

  与正在全国热映的好莱坞制造《碟中谍4》的卖点相仿,《富春山居图》也将重头戏之一放在了迪拜地标迪拜塔。不过,值得期待的是,影片的取景地还包括迪拜帆船酒店。此前,这家全球唯一的七星级酒店曾拒绝了《碟中谍4》的拍摄申请,此次却破例对中国电影开放。

  取材不贵不要,帆船酒店为此破例

  此次去迪拜取景,总导演孙健君“不贵不要”。早在看景阶段,他就下定决定要进入当地最奢华、最为神秘、最有代表性的地方,力求让观众未来走入影院看电影时眼前一亮。

  首当其冲的,自然是160层828米高的世界最高建筑迪拜塔,有别于《碟中谍4》里阿汤哥跳迪拜塔窃取情报的神技,《富春山居图》的男主角刘德华要表演的是从800米的高塔上跳伞逃生。

  孙健君表示,迪拜不止有迪拜塔,还有世界唯一的七星级酒店——帆船酒店。如果你是驴友,那一定知道,游客进入帆船酒店是禁止摄影的。但这一次,《富春山居图》不仅获准入内拍摄,还是唯一获准进入拍摄的剧组。“七星帆船酒店曾经拒绝了40个以上来自全球摄制组的拍摄要求,包括《碟中谍4》。其实,帆船酒店和迪拜塔也拒绝过我们。后来是我们将在国内拍摄的镜头剪成一个片花给对方看,他们觉得不错,这才改变主意,允许我们进去拍的。”

  拍摄争分夺秒,酒店大堂保险每天4325万

  在皮尔斯·布鲁斯南和萨尔玛·海耶克的主演的《鬼胆神偷》里,这对雌雄大盗曾以棕榈岛亚特兰蒂斯酒店作为落脚点。而在《富春山居图》里,好莱坞的特技团队将安排主角驾驶飞车冲进酒店大堂,穿越大堂内装有6万多条鱼的巨型水族缸。为此,剧组还为这座全球最豪华酒店的大堂投了巨额保险,金额约合4325万元人民币。

  剧组人员向记者介绍,不算迪拜当地的协拍单位,《富春山居图》去迪拜的摄制组中,有120人来自全球各地,超过27个国家,单是把这些人聚集在迪拜的机票开销超过100万元人民币。此外,观众未来在电影里还可以看到迪拜迷人的沙滩风情——刘德华和林志玲在片中就有一段沙滩谈情的戏份。

  “我们的影片要展现的东西很多,目的只有一个,让世界重新认识中国电影,让中国电影折射世界的绚烂。”孙健君还透露,完成北京戏份之后,剧组今年3月份还会去迪拜航拍外景。

  本报记者 江波

留言评论