央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

古典吉他艺术家米洛什携首张专辑北京宣传

发布时间:2012年02月07日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

米洛什北京宣传
米洛什北京宣传

米洛什演奏
米洛什演奏

米洛什演奏古典吉他
米洛什演奏古典吉他

米洛什携首张专辑北京宣传
米洛什携首张专辑北京宣传

米洛什携首张专辑北京宣传
米洛什携首张专辑北京宣传

米洛什携首张专辑北京宣传
米洛什携首张专辑北京宣传

    2月6日下午,古典吉他演奏家米洛什-卡拉达格利奇携个人首张专辑《地中海情深(Mediterráneo)》在北京Captial M餐厅举办发布会。这位来自黑山的80后小伙子不仅现场演奏了专辑中的曲目,还分享了自己的成长历程和与吉他的缘分。他信心满满地表示:“没有比吉他更容易理解、更美丽的乐器了,复兴吉他是我的使命!”

    80后吉他艺术家米洛什来京 现场演奏新作

    29岁的米洛什在学生时代,就成为了伦敦皇家音乐学院第一位成为米克初级院士(Meaker Junior Fellow)的吉他演奏家。随后,他不仅在著名的琉森音乐节、威格莫尔厅、普赛尔厅演出,也获得了不少奖项,包括2002年的艾佛尔-梅兰奖(Ivor Mairants Award),以及2005年的朱利安-布里姆奖(由布里姆亲自颁发)。他还是有史以来第一位得到查尔斯王子颁赠发的音乐奖“王子奖” 的吉他演奏家。

    2011年,米洛什与著名的古典唱片DG签约,并发行了首张专辑《地中海情深Mediterráneo》。7日的发布会上,身着黑色西装和白衬衫、风度翩翩的他一现身,就用中文“你好”向现场媒体打招呼,并现场演奏了专辑中的三首曲目。

    米洛什回忆故乡情缘 新专辑反映成长历程

    随后,米洛什还随着大屏幕上播放的VCR回忆起了自己的童年和故乡:“黑山处于多种文化的交汇处……吉他是由摩尔人带到西班牙,深受阿拉伯的影响。我的生活圈子和东地中海地区受到奥斯曼土耳其帝国的影响长达五百年,因此东、西地中海地区之间有非常明显的关联,我正是站在两者之间,这也是那些伴随我成长的音乐是如此有趣和多样化的原因。”因此,米洛什希望把自己的多样性呈现在专辑中:“这张专辑反映了我的性格——告诉听众们我是怎样一个人。”

    据他介绍,《地中海情深》中收录的曲目会有格拉纳多斯、阿尔贝尼兹、泰雷加(Francisco Tárrega)的作品,还有希腊作曲家提奥多拉基斯(Mikis Theodorakis)的曲子,其中不乏《爱的罗曼史》、《阿尔罕布拉宫的回忆》等名曲,也有一些土耳其音乐、全新编曲的黑山民谣。

    对于他钟爱的乐器——吉他,米洛什说: “没有比吉他更容易理解、更美丽的乐器了。吉他有非常多精彩的曲目, 而它们需要有人向大众介绍,并且复兴,这是我的使命。”

留言评论