央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

古天乐郑秀文互喂元宵庆佳节 分享拍戏趣事

发布时间:2012年02月07日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

古天乐、郑秀文互喂汤圆

古天乐、郑秀文

  由寰亚出品,美亚华天下发行,杜琪峰、韦家辉联合创作,古天乐、郑秀文、高圆圆、李光洁等联袂主演的纯氧浪漫爱情电影《高海拔之恋Ⅱ》2月6日在上海举行首映,昨日主创古天乐和郑秀文在现场启动暖心仪式,并大谈戏中戏的故事。由于当天正值元宵佳节,粉丝们还贴心的为二人送来超大汤圆,祝福两人以及电影在新的一年圆圆满满。

  杜琪峰的爱情电影一直都有饱满的剧情、别致的细节,以及张力十足的戏剧冲突。在杜琪峰和韦家辉的构想下,《高海拔之恋Ⅱ》采用戏中戏的方式创新讲述故事。杜琪峰称“高海拔之恋”在海拔三千八百多米发生了两次。一次在十年前,是阿秀和她老公小田的爱情故事;第二次是古天乐和郑秀文在香格里拉邂逅后的爱情故事。但现实生活中,古仔似乎并没有急于走上演而优则导的道路,因为在他看来当一个导演是很复杂的事,“如果有一天我要拍一部戏,我首先放下演员的工作,去学习一两年再做导演。”

  郑秀文在《高海拔之恋Ⅱ》中饰演为爱痴狂、独守高原七年的阿秀,在丈夫身陷林海、生死不明的时候依然坚守。她表示“当初就因为这个女人对爱情的坚持打动了我,所以一定要去演这个角色。而且整部戏有一种气氛,就是淡淡的情怀。”而说到和角色的相似之处,郑秀文表示是信念,“戏里阿秀相信老公没死,抱着很强的信念。我现实中也是这样,只要我认定的人或是事,我就要抱着信念勇往直前,旁人说什么都不管了。”

  《高海拔之恋Ⅱ》也有不少情感戏、哭戏,主持人担心郑秀文会像之前一样“入戏太深,出不来”,郑秀文自己则不担心,“最大的不同是这次我的精神状况和心态都很健康,所以没有担心。”

  影片在云南香格里拉拍摄,三千多米的高海拔对演员是个考验。尤其是郑秀文,片中有她对着树海吼叫及救人的举动,问到这对于患有哮喘的她是否有难度,郑秀文轻松地表示没负担,“演那些需要很激烈的戏,心理的调试很重要,我是储备了很多能量到那时候就爆发。我一直期待有高原反应,工作人员都病倒了,但我和古仔都没有,可能是我平常坚持运动发挥作用了。”

留言评论