央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

细数西游记里的女人们:胡可版"铁扇公主"受质疑

发布时间:2012年02月07日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大连晚报


热播栏目

安以轩版白骨精被赞“最美”(左下),杨春霞版白骨精很经典(左上)

  “白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏,还有仨徒弟。”这虽然是动画片《西游记》里的主题歌,却也说明《西游记》是部地道的男人戏,除了取经的师徒四人,再加上一位,也得算是化身为白龙马的西海龙王三太子敖玉。在86版《西游记》和张纪中版的《新西游记》里,出来的“女人”无一不是配角,即便是在一个“单元剧”里,也只是起到穿针引线的作用。不过,在整部《西游记》里,如果少了这些美艳的“女人”,这部“和尚剧”还真会过于单调。下面,我们不妨来晒晒两个版本里的“女人们”是如何争夺观众眼球的。

  “白骨精”

  越来越漂亮

  在86版的《西游记》里,著名京剧表演艺术家杨春霞饰演的白骨精给观众留下过深刻印象。86版的《西游记》里,启用了很多戏剧演员,杨春霞一听说是演白骨精,当时根本不想演,为了说服这位“柯湘”演坏蛋,导演杨洁在杨春霞家门口等了3个小时,见面时一个劲夸杨春霞有“女王气质”,才把“柯湘”拉下马。

  杨春霞呈现在荧屏上的白骨精阴森恐怖,很是吓人,也算是成功,只是这一版的白骨精实在是老了点,像是没有修炼好。在张纪中版的《新西游记》中,饰演白骨精的是安以轩,她也被网友誉为“史上最美的白骨精”。但太漂亮了也有点出戏,有网友戏谑,安以轩每回出现在画面里,都非得时时刻刻拿个骷髅别人才知道她是白骨精。

  “蜘蛛精”

  新版穿的最少

  在86版的《西游记》里,红蜘蛛和黄蜘蛛让观众印象深刻,尤其是红蜘蛛的大姐大风范,令人难忘。而比较失败雷人的当属张纪中版本,出场的众蜘蛛精个个头上顶着只大蜘蛛,生怕别人不知道她们的身份,身上的布料也是越披越少,俗不可耐。当然,要说穿的最少,还得数张纪中版的蜘蛛精。蜘蛛精沐浴图中,画面很是香艳,她们的表情和姿势不知道是在演戏还是在卖弄风情,难怪有网友说她们是给洗浴中心做广告的。

责任编辑:赵晶

热词:

  • 西游记
  • 铁扇公主
  • 女人
  • 胡可
  • 新西游记
  • 留言评论