央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

赵本山巴结小沈阳 《乡村爱情5》看好戏(图)

发布时间:2012年01月30日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

《乡村爱情5》剧照

  近日,《乡村爱情5》登陆山东卫视,赵本山携众弟子继续演绎东北农村“鸡毛蒜皮”的小故事。最近两年,赵本山的身体状况一直欠佳,在乡村爱情系列中多是客串身份。可是,在《乡村爱情5》中,赵本山与其人气最旺的徒弟小沈阳的戏份却是不少,并且两人上演了一出师傅巴结徒弟的好戏。

  看过前几部《乡村爱情》的观众朋友一定记得,小沈阳扮演的王天来追求香秀不成,却和李秋歌谈起了恋爱,赵本山扮演的王大拿开始追求杨小燕,而杨小燕正好是李秋歌的母亲,王天来未来的丈母娘,这层层递进的关系也就注定了王大拿必须讨好王天来。为了追求爱人,王大拿会使出什么招数讨好王天来呢?

  首先给王天来升官。谢大脚离婚后,王大拿因为曾追求过大脚,所以即使不做贼也心虚。他急需在杨小燕面前表现自己的忠诚,怎么办呢?他听取了刘大脑袋的建议,决定提拔王天来。这一决定做出没多久,杨小燕就主动打电话“慰问”王大拿,这下可乐坏了大拿,也让他更加坚定的要“讨好”王天来。于是,王天来就被糊里糊涂的提拔成了副经理。

  其次,为了王天来,王大拿和原副经理刘大脑袋闹翻了。王天来看出了王大拿的用意,于是就岳父长岳父短的喊着王大拿,王大拿一下子被喊晕了。王天来就趁机说刘大脑袋的坏话:官迷、经常拿架子、要搞分权等。他这一说,增加了王大拿和刘大脑袋之间的误会,直接导致了刘大脑袋的被炒。

  最后,王大拿为了杨小燕,对犯了错误的王天来不予处分。王大拿提拔王天来的目的就是追求杨小燕,他希望天来能在杨小燕面前多多美言几句。没想到,王天来成事不足败事有余,几次都把事情搞砸了,反而导致了大拿和小燕之间的误会。就是这样,王大拿也不敢把王天来怎么样,只能背地里感叹自己用人不慎。

  在各种公共场合,我们总能看到小沈阳对师傅赵本山毕恭毕敬,逢年过节还会磕头谢师,而在《乡村爱情5》中,两人要“角色互换”,赵本山要使出浑身解数“巴结”小沈阳,相信这两位经常处于娱乐风口浪尖上的师徒一定会擦出不一样的精彩火花。更多精彩内容,请您锁定山东卫视每晚19:30播出的《乡村爱情5》。

留言评论