央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

北京国际电影季4月开幕 詹姆斯卡梅隆有望亮相

发布时间:2012年01月30日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


热播栏目

  新快报1月30日报道 第二届北京国际电影季将于4月23日开幕。本届活动众多国际重量级导演和演员将出席,一位曾取得电影史上最卖座票房成绩的科幻电影大腕儿,将是今年开幕式上最重要的嘉宾之一。

  在去年举行的第一届北京国际电影季上,21位国际电影节主席以及众多知名导演及演员共同亮相的壮观场面,至今令人印象深刻,而今年又将有哪位知名电影人踏上红地毯,无疑令人期待。据知情人士透露,本届电影季开幕式上,将有一位擅长拍摄动作片及科幻电影的国际大导演参加,其执导的电影是目前电影票房史上最卖座、也最成功的电影,曾获得奥斯卡最佳导演奖、金球奖最佳导演奖等众多奖项。业内人士普遍猜测,此人很可能是《阿凡达》的导演詹姆斯·卡梅隆。

  除了星光熠熠的开幕式,北京国际电影季最受影迷欢迎的活动当属“北京展映”。本届北京国际电影季瞄准国际一流电影展映活动,在影片数量、艺术质量等方面都比去年有所提升。目前主办方已征集到434部参加展映的样片,其中近半数为去年出炉的新片。

留言评论