央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

杰克逊医生申请保释想回家 称可佩戴电子监控设备

发布时间:2012年01月30日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


热播栏目

  美国当地时间27日,因过失杀人而获刑4年的杰克逊私人医生莫里(见图)向洛杉矶当地法院提出保释申请,请求洛杉矶最高法院在受理上诉申请期间,让他回家。

  莫里在书面申请中请求缴纳保释金回家,并提出可为保释接受任何要求,如佩戴电子监控设备。莫里表示,如保释将与前女友妮可·阿尔瓦雷斯住在一起,其间将在法庭允许的范围内尽力抚养子女。莫里的辩护律师弗拉纳根在文件中申辩,当事人先前没有犯罪记录,所获刑期以及遭关押的方式“过于严厉”。弗拉纳根同时表示,莫里与杰克逊关系亲密,因此莫里绝无加害杰克逊的意图。

  尽管距离2009年6月25日杰克逊过世已有两年半之久,但这一案件却仍然起伏不定。去年11月8日,洛杉矶当地法院在经历了长达6周的审判后,做出了最终审判结果,判定莫里的“过失杀人罪”罪名成立。11月29日,法院对莫里作出的量刑为入狱4年,不得缓刑,辩护律师可在60天内上诉,莫里的律师随即表示将上诉。控方当时还向法官提出申请,希望法庭能要求莫里向杰克逊的三位子女支付价值超过1亿美元的赔偿金。此后莫里曾一度请求法院帮他指派一个不用花钱的公共上诉律师来接手他上诉一事,因为自己无力承担律师费。本月早些时候,法院对1亿赔偿金一事进行了听证会,控方撤销了索赔要求,因为杰克逊家族选择了放弃。据悉,洛杉矶最高法院定于2月24日举行听证会,审议莫里的保释请求。

  (王琳)

留言评论