央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“本山大叔”离春晚,未尝不是一件好事

发布时间:2012年01月21日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


热播栏目

  2012年1月19日下午,距离央视龙年春晚只有3天,央视春晚官方微博突然发布消息,称著名喜剧演员赵本山因身体问题退出本届春晚,除1994年因时间太晚节目没排上之外,这是22年来春晚舞台上赵本山的首次缺席。记者随后采访了央视春晚剧组、本山传媒相关负责人,双方均证实了这一消息。有关赵本山离开春晚舞台的原因,因病请辞说、剧本不佳说萌生退意说在网上流传。(半岛都市报)

  除夕之夜的春晚,是百姓的一道大餐。人们已经习惯团圆饭后,围坐在电视机旁欣赏众多文艺家的精彩演出。而“本山大叔”只在1994年缺席过一次春晚,他用笑声点缀了无数人的除夕夜,给大家带来无穷的欢乐,这一点是毋庸置疑的。

  无论如论,“本山大叔”又一次离开了春晚这个“万众瞩目”的舞台,他的离开,让人们心中多了几许“惆怅”,几许“无奈”,短期内,恐怕没有人能替代“大叔”的空缺。

  2012年的春晚,人们又会多了一个新的话题,今年的春晚还会有看头吗?这个问题挺难回答。对于“本山大叔”的离去,各种猜测的版本也应运而生,我看,对于“本山大叔”来讲,未必是一件“坏事”。

  “巧妇难为无米之炊”的感受相信由来已久,何况“刘老根大舞台”在东三省已经遍地开花,一定会牵扯“本山大叔”的部分精力,“不差钱”的“本山大叔”终于可以与家人一起共度除夕之夜,虽然有遗憾,这兴许是历史的必然,“江山代有人才出,各领风骚数百年,”期待“本山大叔”有更好的作品问世,他的影视作品同样会给大家带来欢乐。

  作者:蔡玉军

责任编辑:欧贝贝

热词:

  • 本山大叔
  • 春晚
  • 大叔
  • 坏事
  • 刘老根大舞台
  • 留言评论