央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

碧昂斯名字被用于命名马蝇 专家:因它们身材婀娜

发布时间:2012年01月21日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡导报


热播栏目

碧昂斯

  明星的名字常会被用来命名各种稀奇古怪的东西。近日,有澳洲科学家就将一种罕见的马蝇命名为“碧昂斯马蝇”,以向这位天后致敬。

  24岁的澳大利亚昆虫研究人员布莱恩·莱萨德称,之所以为这种原名为“金臀马蝇”的小虫子取名 “碧昂斯”,是因为它们是在1981年被发现的,与碧昂斯的出生是同一年;其次,它们的身材在各种马蝇中算是十分“婀娜”的,尾端更是长满了漂亮的金色茸毛,“这让我马上想起了碧昂斯之前所在的组合‘真命天女’的一首名曲《丰满》,所以我就希望以‘碧昂斯’来命名这种马蝇。同时我也希望有更多的人通过这个名字来注意和了解这些昆虫。”

留言评论