央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

意大利名导出任今年戛纳影展评委会主席

发布时间:2012年01月21日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


热播栏目

  中新社巴黎1月20日电 (记者 龙剑武)戛纳电影节组委会20日宣布,意大利著名演员和导演南尼·莫雷蒂将出任2012年第六十五届戛纳电影节评委会主席。

  莫雷蒂将从去年评委会主席、美国演员罗伯特·德尼罗手中接过帅印。在此前4年中,美国人已占据了三届戛纳影展评委会主席之职,包括2010年蒂姆·伯顿和2008年的西恩·潘。

  莫雷蒂与戛纳电影节渊源已久。他前后共有6部作品参加该影展,其中2001年还凭借《儿子的房间》一片斩获金棕榈大奖。此外,他曾在1997年出任电影节评委。

  据戛纳影展组委会发表的新闻公报,莫雷蒂在接受邀请时表示,能够在一个向来重视电影的国度主持世界上最负盛名的电影节评委会,他对此感到欣喜和荣幸,并且责任重大。

  第六十五届戛纳电影节将于2012年5月16日至27日在法国南部滨海城市戛纳举行。

留言评论