央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《北京爱情故事》引发热议 导演:青春决不轻松

发布时间:2012年01月20日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


热播栏目

  中新网北京1月19日电 (记者 马海燕)由陈思成担任编剧、导演、主演的电视剧《北京爱情故事》正在浙江卫视热播,在收视率持续走高、网络播放量高居热剧之首的同时,迅速成为各方议论的焦点。

  该剧讲述了几对年轻人的爱情与奋斗故事,不过有观众反映剧中充斥着三角恋、劈腿等桥段,同时还有着充满争议的拜金人物。如杨幂饰演的杨紫曦渴望奢华生活,抛弃多年的男友李晨饰演的吴狄,转投多金男的怀抱;而李晨转身又爱上了自己的“前嫂子”;陈思成饰演的花花公子程锋更是明目张胆地抢兄弟老婆。这些“狗血”桥段遭到不少网友的抨击。

  对此,陈思成表示,对于80后来说,爱情和道德观总是矛盾的,但这些故事都是真实的。他是想通过这些具有争议性的情节来反映80后浮躁的一面,“现实就是如此,谁身边没几个有钱朋友,没有几个穷朋友呢?那些诱惑、欲望、攀比常常让80后迷茫。但其实看到最后,你会发现,每个人物背后都有自己的原因和痛苦,这种挣扎是实实在在的。”

  同样是80后题材,同样讲述年轻人的情感与梦想,同样充满激情与励志的色彩,《奋斗》被誉为80后题材电视剧的里程碑,在当年播出时引起了年轻观众的极大热情。不过,陈思成表示,不喜欢《奋斗》,觉得青春没有那么轻松、简单、惬意。而《北京爱情故事》展现的是自己这代人的真实生活,相信大家看完之后,或多或少都会在其中找到自己或者自己熟悉人的影子。

  此言同样遭到网友“炒作”和“狂妄”的恶评,但却没有影响这部讲述新时代年轻人“奋斗“故事的电视剧一路走红。陈思成说创作《北爱》的起因很单纯,只想把自己一代人的青春拍出来,想让自己这代人的故事在国内电视剧这个大舞台上留下痕迹,见证和祭奠他们已逝的时光,“回头看自己的人生,你会发现成长是违背自然规律的,比如说因为失恋、朋友背叛,或者因为同事的陷害,你喝了一顿酒,独自走在马路边,那一瞬间你会觉得:哎,为什么我忽然长大了?那种违背自然规律的成长感,会很痛苦。我只是把这些节点放大给大家看。”

  据悉,这部汇聚了陈思成、李晨、张译、杨幂、佟丽娅、张歆艺、莫小棋等众多年轻人气明星的青春剧还将于大年初二开始在北京电视台影视频道播出。(完)

留言评论