央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

"北京流行音乐典礼"颁奖 李宇春周杰伦获封全能艺人

发布时间:2012年01月20日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


热播栏目

  中新网北京1月19日电 (记者 马海燕)“2011年度北京流行音乐典礼”19日晚在京举行。李宇春和周杰伦都因2011年的电影成绩而获封“年度全能艺人”。

  李宇春听到这个消息连称“意外”,周杰伦则感叹跨界不易,表示未来将继续挑战不同的工作。同时,二人还获得了内地年度最受欢迎女歌手和港台年度最受欢迎男歌手称号。

  港台年度最受欢迎女歌手和内地年度最受欢迎男歌手则由孙燕姿和张杰获得。

  当晚,周杰伦、张惠妹、孙楠、汪峰、张靓颖、李宇春、孙燕姿、戴佩妮、钟汉良、张杰、周笔畅、谭维维、田馥甄、陈楚生等当红歌手汇聚一堂,让现场星光熠熠。当晚颁发了年度最受欢迎男女歌手、最佳专辑、最佳制作人、最佳创作歌手在内的16组单项大奖以及年度金曲奖等。

  林宥嘉、孙楠分获港台和内地年度最佳男歌手;张惠妹和张靓颖分获港台和内地年度最佳女歌手。张惠妹还凭借专辑《你在看我吗》获得港台年度最佳专辑奖。

  港台和内地年度最佳创作歌手分别颁给了戴佩妮、陈楚生;港台和内地年度传媒推荐歌手大奖分别由田馥甄和周笔畅获得;年度最佳舞台演绎歌手由张惠妹和钟汉良获得。

  “魅力中国”宋祖英巡回演唱会获得年度最具影响力演唱会大奖,那英获得华语歌坛杰出成就大奖。

  这些获奖歌手都有歌曲获入围了依托全年榜单产生的年度金曲,包括李宇春《对不起,只是忽然很想你》、钟汉良《有一天我们都会老》、 汪峰《存在》、 孙燕姿《是时候》、 周笔畅《对嘴》、 张靓颖《爱就爱了》、 周杰伦《皮影戏》、 田馥甄《你》、 张杰《第一夫人》、汪峰《存在》等。其中,汪峰还获得年度传媒推荐摇滚歌手大奖,并凭《生无所求》获得内地年度最佳专辑奖。

  作为“演而优则唱”的优秀代表,杨幂获得“年度最受欢迎女新人”。(完)

留言评论