央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

王小帅《我11》未公映受青睐 入围亚洲电影大奖

发布时间:2012年01月20日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线娱乐


热播栏目

《我11》海报

  国际在线娱乐报道:第六届亚洲电影大奖1月17日在香港公布了入围名单,32部来自11个国家及地区的电影获提名,角逐最佳电影、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳新演员、最佳编剧等14个奖项。王小帅导演的新作《我11》虽然还没有公映,却受到评委们的集体青睐,给予《我11》最佳剪辑提名,以及在《我11》中扮演妈妈的演员闫妮最佳女配角提名。

  据王小帅导演介绍,《我11》初步定于5月初在国内上映,对于获得亚洲电影大奖两项提名,他表示十分高兴。自2011年《我11》参加了多个国际电影节,如多伦多电影节、釜山电影节、塞巴斯蒂安电影节,今年春节期间还要参加荷兰鹿特丹电影节,在已经出席过的电影节上受到观众及业内士人的喜爱和各种好评。如今能和像金球奖最佳外语片得主伊朗影片《纳德与西敏:一次别离》以及国内热映影片《龙门飞甲》等影片同台竞技,对《我11》来说既是挑战也是一种肯定和鼓励。

  闫妮早在2009年她就凭借在电影《斗牛》中的精彩表现了获得了最佳女配角的提名。但是这次再获提名具有不同以往的特殊意义,因为这是贺岁女王闫妮在主演过多部贺岁片之后首次尝试出演文艺片。虽然是第一次与王小帅导演合作,但是双方合作极其默契,王小帅导演认为“闫妮是一个非常有质感的演员,她的气场也跟我心中的母亲很贴近”,而闫妮在《我11》中的表现不仅没有让导演失望,更给了他很多惊喜。为了找到属于片中那个特殊时代的感觉,闫妮一到剧组就马上剪短了头发,而且一直坚持完全的素颜拍摄,就是为了表现那种“最本真的状态”,这份用心也使她获得了这次亚洲电影节最佳女配角的提名。

  王小帅导演的作品是第一次获得最佳剪辑提名,本片剪辑师是来自法国的Nelly QUETTIER,她的代表作品是法国著名影片《新桥恋人》,因为《我11》是一部中法合拍片,本片制片人依莎促成了Nelly与王小帅导演的本次合作。今年5月份观众们就能在影院里欣赏到《我11》独特的怀旧情节了。

留言评论