央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

那些年 我们一起追过的赵本山

发布时间:2012年01月20日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

  那些年

  我们一起追过的赵本山

  大年夜,等不到赵本山出场了。这件事发生在2012年。这是22年来的第一遭。

  在这22年里,赵本山从一位年轻的戏曲演员,逐渐成为春晚的最大腕,后来又变戏法一样,带挈小沈阳等一帮徒弟迅速蹿红,赵本山也成了春晚根深叶茂的一棵大树。

  很多年点评春晚时,都会有人把赵本山评为最不想看到的脸孔;也是这些人,会守在电视机前计算赵本山又说出几句风趣的台词,摔几个滑稽的跟头。

  老赵是个22年的熟人,熟得如同身边酣睡的老夫老妻——审美疲劳?肯定的。但是正像张国立在《一声叹息》中说的:晚上睡觉我摸着你的手,就像摸我自己的手一样,没有感觉;可是要把你的手锯掉也跟锯我的手一样疼。

  今年的大年夜,真的看不见那顶蓝色的帽子了,左手一阵阵疼。

留言评论