央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

张艺谋陪母缺席金球奖 承认对“十三钗”没信心

发布时间:2012年01月17日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


热播栏目

张艺谋(资料图)。

  北京时间1月16日(美国时间1月15日),第69届美国电影电视金球奖颁奖典礼在好莱坞贝弗利山希尔顿酒店举行,伊朗电影《纳德和西敏:一次别离》《Jodaeiye Nader az Simin》获最佳外语片奖,这意味着凭借《金陵十三钗》的张艺谋第五次金球梦碎。

  不过,张艺谋对自己的第五次失败依然心态良好,他在接受香港媒体采访时,透露自己缺席金球奖的原因是“母亲身体不好,我需要待在她身边”,张艺谋也承认对得奖信心不大。

  入围最佳外语片奖的电影有比利时著名导演达内兄弟的《单车少年》、西班牙大师佩德罗·阿莫多瓦的《吾栖之肤》(影评),以及阿斯哈·法哈蒂的《纳德和西敏:一次别离》,还有安吉丽娜·朱莉的导演处女作《血与蜜之地》。

  张艺谋表示自己看了阿斯哈·法哈蒂(伊朗)的《纳德和西敏:一次别离》,并预测这部影片将会拿奖。

留言评论