央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

张艺谋第5次金球梦碎 《十三钗》无缘最佳外语片

发布时间:2012年01月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


热播栏目

《金陵十三钗》女星韩熙庭和张伟平亮相 图片来源:北青网

  中新网1月16日电 北京时间1月16日(美国时间1月15日),第69届美国电影电视金球奖颁奖典礼在好莱坞贝弗利山希尔顿酒店举行,伊朗电影《别离》《Jodaeiye Nader az Simin》获最佳外语片奖,这意味着凭借《金陵十三钗》的张艺谋第五次金球梦碎。

  《别离》讲述了伊朗的两夫妻为出国和赡养老人展开了矛盾,揭露了伊朗普通百姓的家庭生活。

  今年的金球奖不仅是奥斯卡的风向标,对于中国人而言,因为张艺谋的《金陵十三钗》入围而受到更大的关注。因为这是张导第五次冲击金球奖的最佳外语片。 之前的《活着》《摇啊摇,摇到外婆桥》《英雄》《十面埋伏》都曾经参加这一奖项的角逐,可惜都是铩羽而归。对于这次入围金球奖,张导已经非常淡定,除了感谢了参与制作的600多位来自26个国家的工作人员和金球奖组委会以外,再无太多表示。

  美国当地时间14日下午,《金陵十三钗》的出品人张伟平与主演佟大为抵达洛杉矶备战金球奖,不过,导演张艺谋因为另有安排并未赶去美国。金球奖一向被誉为“奥斯卡风向标”,因此国内影迷格外关注这次成败,对此张伟平低调地表示:“竞争对手很强劲,我们的电影能够入围就已经是一种胜利。”

留言评论