央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

麦当娜不怕被Lady Gaga超越:她深受我影响(图)

发布时间:2012年01月17日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报


热播栏目

  从2008年发行首张专辑,到去年“格莱美”大奖一举夺得最佳流行女歌手、最佳流行演唱专辑和最佳短篇音乐录影带三项桂冠的Lady Gaga,可谓是当今北美乐坛最炙手可热的“一姐”。人们对这位歌喉惊艳、曲风独特、造型百变的“85后”乐坛小天后的认可似乎已经达到上世纪八十年代对麦当娜和迈克尔·杰克逊的程度。而Lady Gaga跟麦当娜有多相似成了北美乐坛的一大热议话题。美国歌坛女王,今年53岁的麦当娜在近日接受美国一家电视台专访时,首度回应了这个问题。

  前不久,Lady Gaga的专辑《生来如此(Born This Way)》获得美国人民选择奖“年度最受欢迎专辑大奖”,而同名主打歌《生来如此》被不少人质疑涉嫌抄袭麦当娜1989年的热门歌曲《表达自我》。麦当娜在专访中表示:“当我在收音机里第一次听到Lady Gaga的这首歌曲时,我觉得‘似曾相识’。”并表示Lady Gaga不少歌曲都是在“重新演绎”很多经典歌曲。当被问及是否会因此而恼火时,她则大度地表示:“这个问题可以从多个角度去理解。我不会恼怒,因为很显然,是Lady Gaga在借鉴我的创作,她深受我的影响。”当被问起这样的“借鉴经典”是好是坏时,麦当娜爽朗地表示:“这要看怎么具体操作,Lady Gaga的这首《生来如此》就是对经典歌曲再创作的成功典范。” 其实,Lady Gaga对于“模仿”麦姐的传闻毫不介意。她曾对媒体说:“我是麦当娜的忠实粉丝,我希望成为下一个麦当娜。”

留言评论