央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

郭敬明要在台湾地区开分公司 抢占少儿出版市场

发布时间:2012年01月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报


热播栏目

郭敬明

  记者从长江文艺出版社获悉,刚刚凭借《临界·爵迹II》获得2011年度虚构类图书排行榜冠军的郭敬明,在2012年开年再曝两大新动作:一方面推出面向少年读者的全新青春校园杂志《放课后》;另一方面,正在评估考虑在台湾地区设立最世文化分公司。

  《放课后》仍由郭敬明任主编,爱礼丝担任执行主编,人气作家安东尼等主力创作。该杂志专为年轻有活力、独立思考并且追求新鲜体验的学生群体而设,将以青春校园为基调,加入类型阅读、绘本、漫画等多种形式,以低价位加丰富赠品的轻阅读和休闲阅读为主要卖点。谈及创刊《放课后》的初衷,郭敬明表示:“虽然青春和美好这些词有点被讲滥了,但我决定做这样一本纯粹而美好的校园杂志时,我希望它能抛开既定的框架,还原出青春和梦想原本的样貌和姿态。另一方面,青春校园题材作品一直排在学生课余阅读的第一位,我有理由相信,作为最世文化刊群的全新校园杂志,《放课后》能让你我的青春永不褪色。”少儿青春板块的图书一直是拉动图书市场的上行主力,中国作家富豪榜的三甲常客郭敬明、郑渊洁、杨红樱的图书、杂志均锁定少儿青春类,郭敬明创立的新刊势必将与在少儿图书市场占主导地位的郑渊洁和杨红樱等形成巅峰对决,不过郭敬明只强调自己是要打开《最小说》读者年龄段之下的少儿图书市场。

  尽管争议不小,但郭敬明公司的商业化操作确实给内地出版业带来诸多改变,郭敬明透露,他正在考虑评估在台湾地区设立分公司,主要模式是以郭敬明为品牌,将经营旗下作家的模式移植到台湾地区,并评估考虑将旗下杂志《最小说》《最漫画》在台湾地区同步出版。郭敬明表示,这样既可以向宝岛读者介绍内地新生代作家,也能让宝岛写作新秀有崭露头角的舞台。

留言评论