央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

周立波重温儿时动画梦 走关系为马天君献声

发布时间:2012年01月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


热播栏目

  日前,刚刚在北京人民大会堂录制完达人秀复赛的周立波,一路风尘仆仆,赶往上海影城。两个小时,安排了与网友聊天,与近十家媒体专访。让他甘愿如此奔波的,正是承载了几代人记忆的动画大片《大闹天宫3D》,在其中配音“弼马温”上司马天君,也让他重温了一把儿时挺胸凸肚的威风凛凛。

  动用关系分到角色

  老版《大闹天宫》曾经给童年的周立波留下了深刻的印象,小时候他对马天君的理解很简单——一个耀武扬威的坏人:“我还真学过他走路的那个样子,走起来是横截面的,说话是端着嗓子的。”得知《大闹天宫》将重新制作3D版,周立波自告奋勇参与其中:“我通过关系,花了113元点心钱,才分到了只有可怜的几句台词的马天君。”

  配音不搞自由发挥

  玩笑归玩笑,事实上,周立波对《大闹天宫3D》此次重现经典的方式给予了极高肯定,一向喜欢自由发挥的他也老老实实按照原有台词配音:“这一次,是我为技术服务,而不是技术为我服务。制作团队‘只改进,不改动’的选择无疑是明智的——如果把我们的儿时记忆改得面目全非,只会陷入‘小朋友看不懂,成年人看不惯’的尴尬境地。”

  自掏腰包观看电影

  有网友提问,“当代的中国动漫行业无数经典渐渐遗失,新创题材乏善可陈,技术水准低等,何时方能再现《大闹天宫》这样有技术、有美工、充满中国民族特色和传统文化色彩的动画电影?”周立波表示:“动漫动漫,只有先动起来,才会慢慢好起来!支持国漫,从买票开始。也许大家认为‘振兴国漫’这样的理想很可笑,也许大家认为这是在做梦,我想告诉大家,一个不被人嘲笑的梦想,是不值得去实现的。所以,你们可以嘲笑我们,但是你们必须买票来看完我们,再继续嘲笑我们。”

  打算带母亲、妻子、女儿一同观看《大闹天宫3D》的周立波,曾经拒绝了片方提供的看片会,“我主动要求自掏腰包,来影院欣赏这部经典之作,这样才有观影的整体感。”

留言评论